秋冬時尚配飾選

JADEGIA玉世家蛋面翡翠戒指精選系列_2 (1)

整輯撰文 Text|Stella Wang   圖片提供Photo|JADEGIA

外行人看熱鬧,內行人看門 道,蛋面翡翠套鍊的戒指, 通常是藏家的最愛,在拍場上屢屢 拍出高價,是備受青睞的珠寶設計 品項。

一顆蛋面翡翠,約莫也就是指甲 般大小,但卻令藏家趨之若鶩。蛋面翡翠的珍貴在於,被石皮包覆的 翡翠原石,作玉者僅能先以肉眼大 致窺得可能的色脈分布,揣測出剖石的角度後,進行剖石,其後,依其色脈分布,除去雜料,切割出可用的翠石,並於其中尋索出玉質與翠色最為純美的部分,再繼續的琢磨、琢磨又琢磨,才有可能製作出玉質勻透、顏色濃郁的蛋面翡翠。

FRL000044FCL000002

由於翡翠本身的晶體結構細緻,琢磨完成的蛋面翡翠,光線穿透其間,尤其能呈現通透的效果,而光線的反射和折射,更能映出翡翠的水潤感,靈氣風采,脫俗非凡。再者,翡翠的色彩,瑰麗多變,不同翠色,具足不同的美感與個性,即便是相同色調,濃淡變化之間,也 有不同風情。

FAL000019_w

JADEGIA玉世家精選數款蛋面翡翠戒指,以光素的蛋面翡翠為主角,依其大小、厚度與顏色等特質,施以設計的眼光與手藝,包括戒身設計、鑲嵌方式、輔助的異 材質珠寶等等,為天然的翡翠玉石注入創意美學的思維。

No Comments Yet

Comments are closed