空中車庫 帶著愛車一起進家門

Lobby-Level Lounge

豪宅除了比氣派、豪華,當然還要夠炫有噱頭才行。當有了一棟裝潢氣派的豪宅,下一步所需要的就是一輛名車,不過卻又放心不下昂貴的愛車,就算已經停放在車庫,也想要時時刻刻都能在自己的視線範圍嗎?那麼,直接停在家裡大概是最好的方法了。

新加坡就出現了一棟名為「H a m i l t o n S c o t t s Apartments」的超級豪宅,這或許是每個人最夢寐以求的家,建商考量到新加坡是百萬富翁密度最高的國家,還是全球人均擁有最多豪華跑車的地方,特別強打每一層樓都擁有獨立的「空中車庫」,直接將車送到家,絕對可以稱為是至高無上的享受。

Porsche Design Tower Exterior

這棟豪宅有30層樓高,共擁有56戶,外觀猶如彰顯身分的亮麗玻璃外衣,內部建置有高科技生物辨識系統貫穿全棟建築升降梯。首先只要把車開進地下室後,輸入自己的認證資料,系統將會利用透明垂直升降梯自動把車子運送到指定樓層的住戶。每戶都配置有2個車位,而且車庫就在客 旁,最貴的房型一共附有4個車位。

Sky Residence Interior 2
位於美東佛羅裡達州(Florida)邁阿密,也有一棟堪稱是 Porsche Design 最頂級精品的「Porsche Design Tower Miami P’0001」 摩天高樓豪宅,交屋時間為2016年。先不論它的內部與外在造型,對於死忠的保時捷車迷而言,唯有住進這裡,人生才可以說是真正的圓滿。

由美國知名建商Dezer Properties, Inc.與德國Porsche Design攜手合作的這棟60層樓高的建築規劃11種不同格局的房型,共有132戶,為追求極具質感及實用的設計,戶戶均以頂級規格產品作為標準配備,像是簡約俐落的德國 Poggenpohl廚具與Dornbracht廚配件,還有完美整合的Miele家電和Toto自動化衛浴設備。

Porsche Design Tower Level 5 Amenity Deck
至於「Porsche Design Tower Miami P’0001」最引以為傲的空中車庫,每戶都至少配有兩個以上的車位,在進入大樓入口處時通過車輛掃描後,住戶僅需將車開上圓盤且熄火,靜待機械手臂將人與車一同拉進透明電梯後,就可以直接送達居住樓層,比起新加坡的「Hamilton Scotts Apartments」更饒富科技感,同時利用大面積的玻璃與車庫分隔,令每台體態優美的車款都成為家中藝術品的一環,據了目前已有 22位身上超過10億美元以上的超級富豪購買。

Porsche_Penthouse_RS
這股風潮甚至也吹到了台灣。原址為亞太會館的建案「陶朱隱園」,是由亞太建設與中華工程合建,採用法國年輕建築師Vincent Callebaut 城市之樹旋轉平面的建築設計,初步規劃的空中車庫,更可直接將車子開到住家前方,方便賓客進出、司機到府接送、救護車以及大型物品運送,保有極高的隱私和便利性。畢竟,車向來是男人的第二個老婆,這種形影不離的車庫人生,應該就是最純粹的幸福了。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用