藝術幼兒園 肩負育兒重責

現代教育之父約翰·阿摩司·康米紐斯曾說:「一個人的整體生活全以兒童時期所受的教導為轉移,除非每個人的心在小時候得到培養,能去應付人生的一切意外,否則任何機會都會錯過。」幼教體系除了協助家長撫育幼童,更可能是在胎內教育之外讓幼童贏在起跑點的一步!肩負起導引兒童的重責大任,本身亦有教育相關資歷的孫因設計師,以設計的魔法協助未來棟樑逐夢踏實。

_MG_8811

 

揮灑大膽且豐沛的色彩美學,打造安全而充滿想像力的學習空間,天風設計為三峽區規模最大的幼兒園巧換新裝,為追求讓害羞小孩也能一眼就愛上的初次印象,針對門面、接待區、走道等處大刀闊斧改造,華麗變身!

_MG_8877

_MG_8885

對照兩旁的老舊建築,充滿現代感並揉合童趣調性的門面不僅能吸引大人的目光,更能為幼童啟動上學的樂趣!孫因設計師以彩色鋁隔柵與兩側建築明顯區別,強調區域的完整,形塑孩童樂園氛圍,並在隔柵下方排出綿延山形,與一旁的流水瀑布自成天地;以幼兒園的英文字母做為圍牆的發想點,以飽滿獨特的造型及鮮豔昂揚的色彩詮釋,無論何時都能勾起眾人的好奇心一探究竟,進而觸動瞭解的契機;建築物本體門面包覆鋁板與鮮豔色膜玻璃,重點燈光強調牆面粉嫩系色塊及象徵熱情、創造力的大塊橙色,讓幼童在多種色塊、形狀刺激下提升對色彩的敏感度,積極培養審美能力,並藉此傳達興奮、愉快的正面能量。

_MG_8901

_MG_8907

通往前後棟校舍的走道是往來的動脈,使用率極高,天風設計注入「藝術廊道」的概念呈現,依照幼童身高設計作品展示區與布告欄,設計燈光襯托每件作品獨一無二的創作價值,讓走廊洋溢知性與創意的感動;把原本單調的天花板拆除,讓每個孩子仰起小臉,便能掉進不規則雲朵的想像空間裡,與懸吊的小飛機模型一同遨遊天際……

_MG_8912

英國哲學家約翰‧洛克認為「國家的幸福與繁榮依靠兒童具有良好的教育。」承接教育類商業空間,天風設計不僅有二十八年設計經驗為堅實後盾,加上孫因設計師具備教育類學歷的優勢背景,讓設計空間銜扣教育理念相輔相成,更顯難能可貴!

_MG_8930

_MG_9668

Casa data

座落位置/新北市三峽區

建築形式/商業空間

空間坪數/坪

空間規劃/建築外觀、接待區、走廊

撰文/蘇歆雅 ; 空間設計暨圖片提供/ 天風設計

一般文章新增方式

設計師頁面的Banner_天風設計_孫因-01

 

 

 

 

現任│天風設計企業有限公司設計總監

電話:(02)2739-8398

傳真:(02)2739-8080

地    址:台北市敦化南路二段267號8樓之5

公司網址:wdecoo.21web.tw

學經歷:

台北市室內設計裝修商業同業公會理事長

天風設計企業有限公司設計總監

代表作:

大黑松小兩口博愛路旗艦店

牛渣堂博物館展演聽

台研生醫辦公室

聯維有線電視台

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用