築夢賦彩

8 客廳 H001739

撰文|陳思靜 空間設計暨圖片提供|藝念集私空間設計

對設計師來說,完成一個居宅空間的設計,最大的成就感無非來自屋主的肯定及好口碑。而本戶居宅位於台北內湖區,女主人因為首次和黃千祝、張紹華設計師合作的經驗美好難忘,因此第二屋也希望能仰仗兩位設計師的設計功力,實現心中最理想的居住風景。

第二次和藝念集私合作的女主人,喜好顏色豐潤與生活機能充沛的居宅設計,於是,設計師倚窗眺視,在外景深邃自成的風光下,室內以深深淺淺的色彩沁滲,蘊籍蕩漾而傾心的法式光景,讓屋內亦是如詩如畫的景緻。

16 餐廳區 H001755

暢意方寸
公共空間的設定上以拓展尺度為主要目的,並區分為生活與行走動線兩條軸線,將不同的生活機能所需整合其上,層次井然地營造進退有序的動線。由玄關旋步入內,由張紹華設計師親手繪製的訂製鐵件屏風,隱喻家的景深層次,地坪則鋪設大理石材,讓木紋石理如水墨層層暈染,展現高雅魅力。銜接的走道區域,藉垂直與平行的線性規劃,並於溝縫中鑲嵌鋁板,在低處鑲嵌入間接光源,講究細膩質感,宛如行走隧道中,成為氣息靜美、觸發藏思之處,同時讓此過道區具有小吧檯和收納機能,自此躍然成為炫然焦點。一旁則緊臨便餐檯及餐廚,在邃密間陳列實用的生活美學。

6 玄關,客廳 走道H001745

湛雅色彩
過往女主人與藝念集私的首度合作,就以大膽的湛藍繃皮圓頂天花板與黑色燈具的結合,構成令人印象深刻的視覺效果,而在此第二次的合作之中,黃千祝設計師表示:「空間中雖然運用了綠色、黃色和藍色等大膽色彩,但刻意降低明度,因此更添時尚氛圍。」位於生活動線的客廳場域,立體拼接的牆面刷上墨綠色彩,融入紅色、黃色等跳色軟件釋放豐富藝術氣息。

17 餐廳休閒區展示櫃 H001760

餐廳則藉由可旋轉的半高電視牆保持空間的暢性,並與線條俐落設計的鐵件九宮格雙面櫃讓空間的配置從幽獨轉為明敞,呼應玄關屏風設計,更可擺放男女主人的收藏品,並切分起居空間,而不影響光現流瀉、渲染高雅氣韻,情境自然豐盛而歡騰。凝鍊線條與豐潤的色彩接續,而落地窗引入大量採光,寬裕的陽台更讓綠意抒放自如,景、物與境三者無痕接簇,駐足於室,婷婷優雅的意態讓人迷醉。

13 餐廳區 H001670

18 休閒區H001673

享受舒眠
釐整好公共區域,沿著廊道來道臥室區域,主臥房局部勾勒清淺的藍色調,床頭板繃皮與繃布錯落相間,漫溢深邃雅緻的質感,將年輕與優雅揉合,同時配製具有實用機能的更衣室,實現機能及美感兼備的放鬆場域,而衛浴空間則因應男主人的需求,臨窗浴缸讓人泡澡時享受窗外綠茵美景,更設計獨特五金,能擺放手機或平板觀看影片。而女兒房主色彩為黃色線板邊框點綴豐富色彩,將進口壁紙襯托夢幻美感。兒子房則選用牛仔色馬毛壁紙,幻化精品質地。整體場域深淺張弛互補,將色感冉冉烘托,成就法式異國氛圍。

32 女兒房 H001727

CASE DATA

座落位置|台北
建築形式|電梯大樓
空間坪數|90坪
空間規劃|4房2廳
主要建材|鐵件、壁紙、大理石、
鋁板、磁磚、烤漆

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用