簡單設計中 不簡單的細節層次

樹屋室內裝修設計 黃國峰

撰文| Edwina 圖片提供|樹屋室內裝修設計

從事室內設計15年的樹屋室內裝修設計總監黃國峰,在他身上流露出對設計的熱情與真忱,一路走來、一如初衷。也因此,偏愛以白色做為空間基調、鍾情於簡單設計的他,其實蘊藏著極為費工與獨特創意的細節層次、以及無微不至的貼心機能設計。

以客戶為尊,挹注專業的美學與機能設計

不斷檢視自己作品的黃國峰,直到現在還會去看他十年前的作品,每次往前看就會覺得線條有點複雜、比例有點怪⋯⋯,在檢視過程中,他發現當下覺得最好的設計,不一定真的最好,而是你自 己覺得而已。也許那時看得不夠多、體驗不夠多,或者真的有在乎客戶要的是什麼?他發自內心的說:「相較以前很在乎美學、在乎 自己想要創造什麼;現在的我,比較在乎客戶的感受。」因為珍惜每一位遇到的客戶,真心尊重客戶的喜好需求,進而衍生出專屬於 每個業主的獨特風格與貼心服務,讓客戶一直找他設計,甚至一個介紹一個,讓他穩穩的走到現在,而最好的設計,就是客戶滿意的設計。雖以客戶為導向,但同時也憑藉專業知識與設計功力,獲取客戶信任,進而引導怎麼生活、往簡單設計方向走。就像對科技、 功能性設備與健康材料一直不斷吸收新知的他,針對材料與設備會 做專業的建議。

黃國峰說:「你什麼都沒有、跟有那麼一點點,就會有差異性的層次,這就是細節,需要花很多時間與心思去處理。」正因為對細節與美學的絕對要求,他的設計,簡單純淨的空間中,存在著百看不膩的美感與質感;居住其中,非常舒適的氛圍,與處處貼心便利的使用功能。簡單生活美學,就在不簡單的細節處理。

可以為自己的設計理念與風格, 下一組關鍵字?

「#永續 #美學 #有機」,科技不斷出現在我們的生活,提升機能的便利性,使用更方便到感受不到科技的存在,並致力用科技減少對大自然的傷害,創造出與大自然共存的舒適環境。

試想未來的室內設計會是什麼樣貌?

智能住宅必定會是趨勢,未來若可構築 「建材履歷」,透過行動App即可自動通知保養維修,常態維護減低耗損。室內設計會回到越簡單越好,用隱藏式的科技讓使用者更方便而無慮,甚至透過 即時環境指標與大自然互動,創造更永續有機的生活模式。

Designer Profile

樹屋室內裝修設計
電話|02-2377-9191
傳真|02-2377-1191
地址|106 台北市大安區通化街200巷8號
E-Mail|mike@treehouse.com.tw
網址|www.thdesign.com.tw

| 獲獎紀錄 |
2019 義大利 A’ design interior design-iron award
2018 IAI 設計優勝獎
2017-2018 亞太華人設計十佳金牌設計師
2016 商空設計La cocotte 法式餐廳
(榮獲米其林一星)

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用