紅點設計大獎 -新世代R32冷媒 友善地球享受奢華人生

img19

撰文|陳思靜 空間設計暨圖片提供|大金空調(0800-060580 )

在地球暖化造成各種天災、核電議題與能源危機爭論不休的現在,如何兼具舒適、環保與省電,已經成為消費者最重視的趨勢。大金最新研發新世代R32環保冷媒,將歐洲經典美學融入空調,更是愛護環境的一大福音甚至獲各大設計獎項,包括:德國紅點設計大獎、日本優良設計獎(Good Design Award)、國際設計大獎Focus Open設計銀牌獎、GermanDesign Award 德國國家設計獎…等知名大獎。

環保省能過炎夏 歐風美學完美家的風格
冷媒,為冷凍空調熱交換不可或缺。然而,破壞臭氧層以及產生溫室效應氣體,讓人類在環境保護跟舒適文明中面臨了兩難。但臭氧層的破壞、全球暖化與導致的安全性問題,已經是迫不容緩的世界課題,採用甚麼樣的新時代冷媒,才能儘量減少環境負荷,成為夏日即將到來的一大重點。

img23

日本大金空調於2012年,在日本市場發表全世界第一台R32冷媒的家用分離式空調,即榮獲日本省能源大賞,一年內銷售就突破100萬台。新世代環保冷媒 R32(HFC32)與現行R410A冷媒相比,全球暖化係數減少了75%,且可再提高10%的能源效率,具有不會破壞臭氧層、大幅降低二氧化碳排放、回收簡單的優點。其尖峰耗電量也更低,有助於減緩大城市在高用電期間電力短缺的情形。

歐風得獎

在外觀設計上擺脫冷氣機既有的框架,完美弧線設計,與歐洲人文自然環境以及工藝精神相呼應,簡潔極致的外型,挑戰設計極限。並結合智能科技,搭載3D立體舒適氣流、多功能智慧眼,光觸媒二氧化鈦磷灰石空氣濾網清新潔淨功能。更加卓越的功能,契合設計美學、工藝標準及使用需求,讓消費者隨時享有舒適生活。

2 SPOTS CATCH
JUDGES’ EYES

img90

◆新世代環保冷媒R32 不再破壞臭氧層
大金空調,是目前全球唯一具有研發、製造冷媒等一條龍產製的專業空調品牌。領先業界推出新世代環保冷媒 R32(HFC32),讓全球暖化係數減少了75%,且可再提高10%的能源效率,具有不會破壞臭氧層、大幅降低二氧化碳排放、回收簡單的優點。

img84

◆歐風美學 室內設計師的最愛
室內設計師最常遇到的問題便是家電產品與空間風格不搭,大金空調突破冷氣機的設計美學,與歐洲人文自然環境以及工藝精神相呼應,簡潔極致的外型,挑戰設計極限。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用