純粹洗練的美學況味

撰文|蔡珮琪  空間設計暨圖片提供|風動設計有限公司( 02-2773-3996 )

純粹1

台灣的室內設計風格多元,設計師不斷進修帶入不同思維的空間表情,風動設計何三泰設計師面對形形色色、各行各業的業主,在繁忙的日常之際仍不斷突破自我,大量閱讀與旅行、進修,從中萃取精華,從不設限風格,又能掌握空間的細緻度,以其獨有的高規格原則與精緻工法,為設計界注入創新和啟發。

處在雜音紛擾的世代,風動設計30多年來始終堅定自我的設計理念,敏銳觀察市場動態,不斷開創新的設計思維。提到風格,何三泰設計師認為,真正的設計是沒有設限風格,「家,毋須太多裝潢,而是依藉著細節、色彩與佈置來呈現質佳、高品味的空間。」

純粹2

嬉遊色彩 視覺饗宴

色調與精工是全案的設計主軸,設計師將精調的色彩納入家具、家飾、配件中,運用獨到的搭配技巧,同色系的深淺層次與異色相映,紫色、芥末綠、金色、褐色、粉色等多元色彩,看似反差極大的色系,卻跳脫出主流的設計手法,織就出獨樹一格的居家氛圍。

空間本身簡單收斂,線條俐落乾淨,從細節處來看沒有冗贅的工法,以米色、紫色、黑色、灰色色彩對比出低調的空間,成就沉穩大器而精緻的空間面貌。考量到室內八十多坪的空間需規劃為3臥房、1書房,何三泰設計師將客廳與書房之間的牆面以清透的白玻璃取代,輔以鐵件鞏固結構,讓視覺呈現流暢感。

純粹3

漫舞工藝 精工品味

擅長用色、家具配搭以及軟件裝飾的混搭創意,空間中的家具都是為本案量身訂做的。何三泰設計師表示,「客製化的訂做家具,才能夠結合整體空間,展現一體成型的空間感。」強調視覺的流暢度,講究皮革的車工、色澤,就如同跑車內裝的頂級皮革,每一個車縫細節都不容馬虎,從牆面到沙發、抱枕等採用同等高規格的車工,得以遠觀,也能夠細細品味。

由客、餐廳通往臥室的廊道端景,是設計師特別為本案打造的客製化端景,牆面崁入牛舌餅陶磚,利用陶磚材質的凹凸面與光影交乘,簡單大器的展現獨到質調。地面以灰木紋石做滾邊處理,頗有引導腳步動線的意味,巧妙的與天花板產生相互呼應的語彙。設計師並期望藉由光影與色調、動線等營造出放鬆的睡眠空間,兼具實用與便利性,採用柔和的色彩配置,為空間抹上淡雅經典的氛圍,並充分體現對居住者的關注,重視細節的處理,在漸層色調的轉化下,形塑穩重敦厚的爾雅氣息,使身心靈感到全然的放鬆,專注於生活中的片刻時光。純粹4

CASE  DATA

座落位置|竹北

建築形式|電梯大樓

空間坪數|130坪

空間規劃|四房兩廳

主要建材| 大理石、浮雕木紋地板、白玻璃、鐵件、進口窗簾布、皮革、陶磚

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用