絕色之旅

撰文Text|Richard、蔡鈺淩 圖片提供 Photo∣Petrie PR、嘉希傳訊、富春山居

絕色1

旅行的意義或許有很多種,然而難以抗拒的美景,更有可能是其中必備的核心要素之一。其實美景,已不再只是大自然專屬的頭銜。原為歇腳休憩功能的酒店,其實也可以變身成絕美景點,利用匠心獨運的設計與安排結合周圍地理環境,將抽象與虛幻發揮至淋漓盡致的境界,營造出超越現實的寧靜、淳樸或經典之美。有機會,必定要前去走一回!

暢遊全球,將各地景點收錄在自己的回憶之餘,形形色色的奢華旅館酒店同樣也是令人滿心期待。無論是人文造景悠然成趣的阿曼國度精緻酒店、法國蔚藍海岸備受貴族名流推崇的度假勝地或是利用自然的水、木、石等等元素,營造天人合一的中國簡約式Villa,住宿從此刻開始顛覆了一成不變的窠臼,奢華的空間搭配絢爛的自然與歷史文化,成為編織起一場又一場異國夢的最佳處所。

絕色2

幻色秘境Alila Jabal Akhdar

「Alila Jabal Akhdar」是由亞洲著名精品酒店集團Alila Hotels and Resorts,在中東的首家度假酒店。遠離酷熱沙漠籠罩的「Alila Jabal Akhdar」度假酒店,在阿拉伯文中意指綠色的高山,對於熱愛冒險和大自然的旅遊者而言,是暢遊阿曼最迷人和純潔的旅遊景點的理想出發點,還能看到在詩境中遺世獨立的孤絕感,具象化的語意。

距離阿曼首都約需2小時車程,藏身在海灣小國阿曼的「Alila Jabal Akhdar」度假酒店位於絕壁之巔,雄踞海拔2,000米的山區之上,像極了中古世紀時期的堡壘。自然崎嶇的地表景象有如盤古開天闢地時的那般玄妙,四周僅有幾株矮樹和灰色石塊,被一覽無遺的荒野和寂靜層層包圍,可遠眺險峻的山川和坐擁哈吉爾山(Al Hajar Mountains)美景。這一切似乎遠離塵囂,需要費盡一番功夫方能抵達這不食人間煙火之地,內心難免充滿不安,其實走進酒店後,裡面又有一種別有洞天的感覺。

絕色3

「Alila Jabal Akhdar」度假酒店與該區多元化的自然生態系統、自然美景以及歷史文化相當契合,整個建築依照阿曼的傳統建造,使用在地建材。外部結構包裹著手工打造的自然石,設計融入了極簡主義,並注入了溫暖的色彩,簡單地敘述了該地區的風格特色。室內設計靈感來自玫瑰花,因為Jabal Akhdar地區以芬芳的粉紅色玫瑰花而馳名;由於該區盛產核桃和石榴,因此酒店內的招牌水療服務,就以石榴作為基本材料,另外度假村中最高級的2棟別墅更分別命名為核桃和石榴。

擁有宜人地中海氣候和自然景致的「Alila Jabal Akhdar」度假酒店將提供78間客房、6間套房和2棟皇家別墅,酒店設有一間聳立於峭壁之上的餐廳、也有游泳池、水療中心、健身室以及活動場地。所有的房間都有淋浴和獨立浴室,在房間裡就能看到有如畫一般的荒山景色視野,每年Jabal Akhdar地區在3月底到5月還有漫山遍野的玫瑰綻放。想要深入發掘該地區歷史及文化,還可選擇酒店精心打造的體驗活動,行程包括徒步旅行、行走峽谷、洞窟探險、星光下的晚餐以及訪問當地社區,向當地居民學習文化和美食的傳統。在追溯古典之時,還可以盡享古今時代的美妙精華。

絕色4

水光天色Hotel du Cap-Eden-Roc

全球最啟迪心靈的頂級酒店集團Oetker Collection,旗下享負盛名的昂蒂布海角酒店-艾登豪克樓(Hotel du Cap-Eden-Roc),酒店以氣派與典雅成為法國南部著名地標之一,座落於昂蒂布海角(Cap d’ Antibes)最遠一端,地處面積22.5英畝的公園之內,堪稱世外桃源,酒店正反兩面的景色都足以令人讚嘆不已。

這裡無疑是魔力的代名詞。酒店由拿破崙三世風格主建築、「Eden-Roc Pavilion」和「Les Deux Fontaines」住宅大樓組成。通往「Eden-Roc Pavilion」的迷人小徑,兩旁為芬芳松林及浪漫玫瑰園;另外它白色的身影聳立於高懸在海面的平台之上,其壯麗的無邊際泳池與蔚藍海岸(French Rivera)的波浪僅僅隔了一些岸邊岩石。酒店於1914年在海邊的玄武岩挖洞作海水泳池之用,帶來輕柔的海風,趕走塵世的紛擾,日光浴愛好者可以在附近層疊的岩石上曬太陽。至上個世紀五、六十年代,該標誌性泳池聲名鵲起,更吸引世界各地眾多精英人士紛至沓來,其中包括甘迺迪家族、溫莎公爵和夫人、影星Marlene Dietrich及作家海明威。對遠行的人來說,一定能真正體驗到旅行的意義。

絕色5

「Hotel du Cap-Eden-Roc」共提供有120間客套房,分別以不同的風格來詮釋人文氣質。酒店的拿破崙三世風格建築Hotel du Cap建於1871年,擁有70間客房、套房和公寓,於2011年進行全面整修,為賓客帶來更舒適的住宿享受。其私人及公共空間亦經過精心設計,盡善盡美,例如於所有走廊設置空調系統,以及在早餐室鋪設木地板。Eden-Roc Pavilion的Eden-Roc套房翻新後更顯尊貴氣派,堪稱極致奢華之作。其按摩浴池更設置於250平方米的露台上,可飽覽勒蘭群島,充滿了溫暖的感受與浪漫的氣息。

絕色6

位處公園中央的迷人別墅Villa Les Cèdres設有偌大客廳、3間臥室、3間浴室、廚房和優美的露台。奢華別墅Villa Eleana於2010年建成。此別墅樓高兩層,揉合了豪華酒店的一流服務與私人物業的迷人魅力,備有私人泳池、3間臥室和浴室、廚房(可應要求派廚師提供服務)、客廳、管家服務和電動車,還有布滿柑橘和橄欖樹的秀麗園林。儘管今年「Hotel du CapEden Roc」已屆滿100周年,從裡到外卻依舊高貴優雅,話題性十足。

絕色7

古香古色 富春山居
「富春山居」位於素有人間天堂美譽的杭州富陽富春江畔,它借用了晚年結廬隱居於富春江畔附近的元代大畫家黃公望的代表作《富春山居圖》,無論是外在的恬淡自然還是內在的質樸風雅,都栩栩描摹出靈動的畫作中景象。

Jean-Michel Gath在世界各地都擁有令人讚嘆的頂級精品酒店作品,而「富春山居」是他於中國的第一件代表作,他習慣透過作品向當地的風景與傳統致敬。安寧雍容的「富春山居」, 蘊含著隨四季更替的湖光山水、搭配著由花藝大師凌宗湧取自山林間的時令花卉植物,倘若初夏的荷花亭亭玉立,秋天就是迷人桂花香氣搭配黃澄澄橘子,寒冬是感受著蒼枝松果,春天百花齊放。

絕色8

運用西方現代設計法展現出中式建築藝術精華的「富春山居」,透過對細節的堅持,展現出「禪」味十足空間。簡約的中國漢唐風表達出中華文化深層的內涵,借重西方的角度打造出不退流行的前進式現代中國風格。漢代建築中石頭、銅和木頭三元素,傳達出中國文化氣象,並以穿堂、天井、院落串連等巧思配置及區隔空間。外觀採取了江南鄉間小屋的黑瓦白牆並拉直屋脊線。室內設計則是採用磅礡大器的漢唐風格,如此的迷人壯闊卻又不失謙和溫柔,讓我們感受到完美的視覺平衡。

絕色9

度假村在高處還隱藏著12棟豪華別墅,私密地俯視這一片美景。湖畔丘陵、高爾夫球場、私家園林和群山起伏的壯麗景色,盡收眼底,讓講求私密、安靜的賓客可不受外界的打擾。獨立私人的室內廊柱游泳池和庭院則是富春四合院中的點睛之筆,全天候貼身管家服務和私人廚師服務也是許多中外名人鍾意的度假模式。值得一提的是,於整片丘陵地置高點的富春閣,可舉行50人的私人會議,也常為國際一線精品舉辦全球發表會的熱門首選。

另外,度假村內還規劃有如太極、瑜珈、山居健行、騎單車、臉譜彩繪、下午茶酒、書法、國畫臨摹等貼心活動。這些運用了「富春山居」的天然景觀和特殊地形的活動設計,讓賓客不僅可以在茶樹清香中領略江南湖光山色融合為一的悠閒感受,還不忘考慮到賓客的孩子們,親子之間能夠在「富春山居」拉進彼此的距離。

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用