經典流線 超跑美學

撰文|蔡珮琪  空間設計暨圖片提供|風動設計有限公司( 02-2773-3996 )

經典1

空間因設計而美好,生活也因設計而富饒,當設計跳脫出既有框架,以一種超越過往的姿態,打破傳統藩籬,將前衛現代的超跑線條揉入室內設計,空間不只是實用性的裝潢,而是更進一層的演繹視覺與觸覺的藝術,品味著不凡的大器風範。

設計,是為了便利生活;設計,是為了發掘生活之美;設計,是為了引領居者進入更好的生活品味。風動設計何三泰設計師從不設限風格與空間表情,習慣從日常中汲取設計靈感,打破設計的既定模式,透過不同的材質與物件,轉化並延伸至室內空間,演繹多元而精緻的生活感。

經典2

超跑流線 前衛時尚

擁有130多坪的本案,是設計師從古典轉為現代的新作,全案無論在配色或是家具的線條上,都賦予新的設計意涵。進入室內,可見開放的客、餐廳空間大膽的使用咖啡橘為主色跳脫我們一般對傳統的既定印象,設計師利用特調的咖啡橘色帶出現代化的設計風格,搭配沉穩的大地色系,雙色相互平衡,成就穩重又創新的生活質感。總是講究細節、重視線條與工法淬鍊之美,設計師將跑車元素帶入家具設計,尤以英國跑車為主要靈感來源。英國跑車相當重視皮革與材質的質感,並講究裁縫、車工等細節,與何三泰設計師的設計理念不謀而合,從客廳沙發、抱枕、臥室櫃體、茶几、臥室沙發等整體空間的家具都可見皮革與車工交織呈現的工藝之美,家具在空間中不只有功能性,更具備層峰品味。

經典3

漸進延展 語彙呼應

公共空間利用家具的陳列進行對話,開放式的無隔間設計,考驗設計師對空間的組合能力,在鮮明的色調之下,設計師利用色彩的深淺變化,漸進式延展,左右延伸、前後開展,巧妙的相互點綴。例如客廳後方的休閒區,以可可色調與客廳另一組沙發相呼應,考量到實用性,在休閒區的沙發下方裝上輪軸,讓動線出入更為方便。後方開放式的展示櫃,以橘色皮革織就牆面底蘊,並以黑鏡框飾整座展示櫃,形塑精品般的空間氛圍。

經典4

精品美學中的暖意溫度

每間臥室都有完整的配備,以讓居住者享受極致的寵愛,在自己每天生活的家中就能感受到飯店般的美好住居。主臥室以可可灰、米色調為主色,主臥主牆面以直線設計,在睡臥區以皮革為基底,兩側對稱性的木頭紋理帶出空間暖度。床邊櫃、床尾櫃與展示櫃、沙發等,以珍珠白色菱形皮革車縫出細緻的家具視感,透過簡潔的線條變化營造優雅的精雕質地,細膩而深刻的描繪出迷人的空間語彙。設計師將每個生活場域皆以極精闢的細節打造,不斷創新、嘗試新的媒材、顏色,唯一不變的是居家生活的溫度,在完成每個獨一無二的空間質調之下,構築恆常溫暖的無壓氛圍,同時滿足不同業主對居家的專屬需求。

經典5

CASE  DATA

座落位置|林口

建築形式|電梯大樓

空間坪數|130坪

空間規劃|三房兩廳

主要建材| 進口皮革、鐵件、茶鏡、陶磚、馬毛拼貼壁布

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用