綠意天光下的美式微醺

DSC_7187

撰文|蘇歆雅  空間設計暨圖片提供|杰宸室內設計(0988-002-282)

簡潔而柔美的平衡秩序、實用而貼近生活的泛暖膚觸,是美式復古情懷扣人心弦的正能量。杰宸設計以「彈性使用」與「人本設計」為前提,讓豪宅洗盡鉛華,重返生活溫柔愜意的潛意識,以追求舒適生活的終極目標,在生活於大坪數的領域中反璞歸真,感受歲月靜好的純粹恬靜。

DSC_7307

透過口碑介紹,業主邀請杰宸設計為百坪豪邸操刀,全權交由段紫宸設計師主導。本案雖是狹長型,但在各主要空間的戶外皆有大小不一的陽台、露台,佐以高樓層美景,自然景觀心曠神怡,並有先天優勢採光加持暖人心脾,杰宸設計以人本精神為中心,從「視覺導引」、「留住天光」入手,規劃視覺盡量往戶外、露台走去,打破室內外隔閡,鼓動業主與訪客盡情遠眺室外美景的熱情,並以清玻璃的透亮本質引光入室,在家居演繹光影的自在風情,將本案先天優勢發揮到極致。

DSC_7268

典雅搭配描摩美式和煦
由於業主喜愛美式鄉村風格濃厚的古典傢具,杰宸設計一開始便將天地壁的線條梳整,佐以百搭的暖灰色與白色併陳,讓空間兼容並蓄。自玄關入室,即可望見業主鍾愛的混搭傢具親切迎
賓,素面布沙發簡俐厚實,單人座椅融入條紋元素,本為沙發腳凳改做客廳茶几的隨性搭法,帶有現代流行的隨性,再以溫暖的木地板與地毯做為客廳中美式風格的要角,提升居家暖度;以美式傳統的對稱形式起手,平衡而嚴謹的空間美感更顯大方雅致,層次鋪疊的線板多而不繁,精準拿捏的線條簡雅柔和,呈現個人美感與舒適至上的生活哲學。

DSC_7332

環環相扣的設計邏輯 大器中見細微
除以視覺導引手法模糊內外分界,由於業主訪客眾多,在公共區域的串聯與互動上亦成為設計焦點,不同於一般豪宅明確的空間界定,隨心所欲的使用方式更符合業主需求:公共區域由客廳、餐廳、品茗區與餐廳旁的彈性運用空間四大區塊共同組成,全然開放的相連區塊僅以一立體木質門框隱性區隔客餐廳,門框下方由杰宸設計拾取美式壁爐的經典意象,化身為四大區域皆可無障礙收看的大理石旋轉電視櫃,展現實用與裝飾結合的設計功力;業主太太摯愛的品茗區緊鄰廚房,段紫宸設計師以常見於美式風格的白色格子門,透過清玻璃分享光影變化,手
法自然中見優雅;位於餐廳及露台中間的彈性運用空間,更詮釋悠閒生活的無限可能,或坐或臥、觀賞露台、打坐靜思⋯⋯將空間的選擇權交還使用者自得其樂。

DSC_7348

連結公私領域的深長廊道由杰宸設計以「鏡面櫃體」增加開闊感與收納機能,並將收納櫃與柱體、管道間整合成一體,廊道底處設有緩衝區作為沉思或閱讀的空間,空間層次更顯分明。

DSC_7401

靜謐天地 欣然忘憂
以木地板與地毯等軟性材質打造的舒適私領域,忠實呈現材質暖性風貌,並延續美式風格語彙,簡化的線板線條增加空間感,大面窗讓充足的自然光源與微風輕巧蒞臨,讓人自然放鬆,在宛如時間停滯的個人空間中卸除壓力與煩惱。衛浴空間坐擁高樓層的天然景致,以百葉簾護衛隱私需求,其餘時間則是任天光煥亮,格局比照頂級飯店,景觀則與露台結合,綠意近在咫尺,頗有天人合一的宜人況味。

DSC_7408

DSC_7326

堅持適合業主的設計才是好設計,始終站在業主的角度審慎思量,杰宸設計不落窠臼,為豪宅空間提供更多彈性運用的方案,也為業主滿足在家休憩、寵愛自己的生活理想,幸福篇章怡然展開。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用