綠意漫溢 城市秘境

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|京璽國際(02-2767-0889)

綠意1

家,應是放鬆心緒的無壓空間,是蓄滿能量的充電場域。京璽國際在都市中構築一片綠意,讓戶外綠意延伸入內,緊扣空間與人的友好,成就沉潛心靈的靈動居家。

位於敦化南路的巷弄裡,隱身著一處盎然綠意的人文宅邸,簡純俐落的線條、大面積的通透採光、低彩度的空間設色,綠意恣意地漫入室內,與室內空間產生緊密對語,帶出純淨無壓的現代人文意涵。

綠意2

都市綠意 延攬入內

每一次搬家,業主都沒有真正感受到搬到新的居家空間。這也說明了都市叢林住宅的無奈,彷彿空間裡,只能隨著設計風格的改變而轉換心境,但卻未能真正消弭發自內心對生活本質的渴望。京璽國際深知業主希冀徜徉在綠意自然的舒適空間,因而憑藉著本案優勢,為業主植入都市裡的綠意。單身居住的業主,喜歡乾淨、淺色調的居家氛圍,設計師為本案帶入中性色調、卡其、灰色等暖調色彩融入空間,打造城市中的綠意生活。

綠意3

打破疆界 朗闊視景

推門而入,空氣中靜謐爾雅的舒適氛圍迎面襲來,溫潤的木地板以人字拼法鋪就地面,端景處的留白牆面特別挑選旅美藝術家陳張莉的作品,東西方交融的抽象語彙,透過其色彩、肌理發散出詩意般的空間氣味,輔以手工編織進口矮凳,讓甫入內的空間視景,如歌如詩的傾瀉而出。

建築本身結構有著L型大陽台,設計師並未因此將空間隔局往外推,反而退縮出一處室內乾景區,鋪上白色鵝卵石與發散光芒的進口花器,展現現代溫潤的居家底蘊。沿著L型女兒牆形塑綠帶,彷若包圍著居家生活場域,俯拾即是的綠意,延攬極致的美好生活。75坪的空間裡,因應居住者的生活型態與需求微調空間格局,將既有的客房內縮、消弭密閉的廚房牆面,讓客廳區與主臥室的坪數比重放大,客廳、鋼琴區與廚房中島等公共空間,透過開放式的通透設計,視覺與動線一氣呵成,光影、綠意大量流竄於室內,營造出敞朗無壓的居家視感。

綠意4

遊藝於居 光影豐饒

淺色暖意的居家質調裡,光影之間的流動也是設計師注重的一環,燈光設計突破傳統的直接、間接式照明,利用材質介質表現。日間,綠意與灑落的光影、室內的木地板形成自然純淨的燈帶;夜裡,落地窗的紗與布簾中間以光盒的概念詮釋,讓光影隨著日昇月落產生不同的表情,形塑豐饒的光影氛圍。設計師並為本身極具藝術鑑賞品味的業主,打造一處俯拾即是藝術的人文場域。

開啟本案軸心的玄關畫作、鋼琴區牆面加拿大藝術家的作品,皆以不規則的線條勾勒色塊,亦巧妙的呼應簡而饒富設計感的家具配飾。沙發區與鋼琴區的地毯軟件,利用大圓、小圓的輪廓肌理框圍空間的區域性,區別出各自的空間屬性。以藝術品的前後呼應、軟裝配件的堆疊、局部點綴的色彩,帶出豐富的空間層次。

綠意5

轉折,通往私領域的過渡廊道,特別為業主設計一道宛若藝廊的空間,在牆面處懸掛業主的藝術收藏,內崁於牆的燈光照明,演繹爾雅的人文丰采。沿續公共空間的大面綠意,主臥純淨的色彩運用,蘊生窗外清新視感,簡單的淺色調分佈於天、地、壁,將真實生活中的煩瑣細節,消弭於澄澈的比例秩序中。全案圍繞著「舒適」、「平靜」兩個概念打造的居家空間,得以感受生活的脈搏,留予內心一方滋養時光,從自然而來的綠意、光影、律動,回歸身心靈的空間本質,鋪述了生活中最純粹的靜謐時光。

綠意6

 

 

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用