綠意隱世之家 – 描繪家的樣貌

THE GREENHOUSE(全棟外觀)(和田生活版權所有)為了維持建築外觀的低調個性,設計師特別選用經得起時間考驗的「紅磚」當作外牆材料。

撰文 Text | Krista Yang、Chole Chen、Stella Wang 圖片提供 Photo | 和田生活 THE GREENHOUSE

在充滿呼吸韻律的中山北路林蔭大道上,整排楓香及台灣原生樟樹隨風搖曳,四季皆呈現療癒身心的色彩;綠意充沛的中山區,即將迎來一棟復古紅磚牆的 THE GREENHOUSE,這裡不僅是城市內的桃花源、更是城市裡最美的風景。

家的風景,應該是什麼樣貌?或許在眾多建築中已經有很多,但或許可參考和田生活的 THE GREENHOUSE 的獨特洞見,他們用不同的植栽語彙,重寫了對於家的想像。

GREENHOUSE(外觀)(和田生活版權所有)

GREENHOUSE(用餐區)(和田生活版權所有)THE GREENHOUSE在頂樓玻璃溫室中設置一座完整專業級公共廚房,兩側為四季可食性菜園,實踐零食物里程「Farm to Table」 的理想。

和田生活第一套建案 THE GREENHOUSE,由知名設計師葉裕清擔任美學總監;設計師刻意讓可攀爬的藤蔓植物,自然輕易地穿梭在紅磚的凹凸紋路中。從社區中的公共空間到私宅內的廚房與餐桌,貫徹的概念是建構出一棟可以好好下廚、好好吃飯、好好聚會的綠色住宅。

家的本體 廚房間的感情流動

細探 THE GREENHOUSE 的戶型規劃,會發現件有趣的事情:家中的廚房空間佔比高很多;設計師認為,家庭情感凝聚最重要的核心,於是重新審視「家庭時光」與「用餐」 兩件事,因而開創性地將廚房位置設置在家的中心、大片落地窗及陽台旁,讓充足的採光灑入室內。每戶皆擁有開放式廚房設計,除了基本的 3 米 5 的廚櫃,前棟戶型更打造出 2 米的大尺度中島,提供更寬敞的廚房檯面,兼顧動線流暢,讓生活更方便。

GREENHOUSE(種植區)(和田生活版權所有)公設頂樓備有一座職業級玻璃花房,種滿台灣原生種植物或蔬果,住戶可以隨時體驗種菜和採收的樂趣。 廚房(中島)(和田生活版權所有)設計師廚房打開,不但消除與飯廳間的隔閡,兩個空間合而為一變成家中最主要的活動中心。 主臥(和田生活版權所有)入住THE GREENHOUSE,與自然為伍的生活不只是夢想。

同時,為了實現都市裡 Urban Farming 的理想生活,THE GREENHOUSE 在頂樓設置了一座頂樓農園,頂樓的玻璃溫室中間是專業的廚房及用餐區,兩側是可以種植蔬果與花卉的「農場」,讓愛做菜的人可以實現「農田到餐桌」的夢想,完整每個都市人最嚮往的田園生活。設計完善的 ECO 系統,讓住戶可在適溫微風中做料理,引進充足日光餵養蔬果,再利用雨水撲滿讓水資源循環再澆灌,裝配了可以隔熱的 Low-E 玻璃,頂樓的植物也能有效降溫;全棟停車位更備有電動車充電的設備,讓每位住戶成為真正生活在自然循環中的幸福市民。

 

 

THE GREENHOUSE 官網http://ecotopialife.com/farmland-to-table/

 賞屋預約專線:(02)2321 5912

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用