綠意隱世之家 – 治癒心靈的北歐住所

1573041761881Bygdoy_20-10mbMariela_ApollonioBygdøynesveien 15 將北歐斯堪地那維亞的景觀作為設計理念,彰顯出現代人對環境的獨特追求。

撰文 Text | Krista Yang、Chole Chen、Stella Wang 圖片提供 Photo || Reiulf Ramstad Architects

以一種奪人眼球、具創造力的方式,將建案融入到歷史設施之中,並逐漸將其發展成為一個綜合建築群,是挪威建案 Bygdøynesveien 15 最備受推崇之處,其建築團隊 Reiulf Ramstad Arkitekter 將北歐斯堪地那維亞的景觀作為設計理念,彰顯出現代人對環境的獨特追求。

對該地區歷史條件的深入瞭解,以及建築團隊擅於將地景融入成一體化房屋,Bygdøynesveien 15 註定是高品質的現代公寓選項。Reiulf Ramstad Arkitekter,打造出富有意義的環境友好型住宅社區,全新的居住環境和 20 世紀早期具有歷史價值的建築、公園和庭院結合,整個設計和建造方案中都充分體現了本地特徵。

1573041770998Bygdoy_03-10mbMariela_Apollonio直接入住1916年的古典巴洛克風格英式公園內,是Bygdøynesveien 15 住戶的最佳享受。

「在北歐,人們的生活與自然越來越貼近,生活的質量更與自然的豐富度息息相關。」建築師 Reiulf Ramstad 在設計時表示,Bygdøynesveien 15為一棟建於都市中,與自然環境對望的居所,位於奧斯陸郊外 Bygdøy 半島上,該區域的特徵是配有大型花園和綠色空間、以及鄰近幾個著名博物館和地標備受青睞。

每天都能飽覽古老英式公園的陽光

Bygdøynesveien 15所在地是一座占地16英畝、具備一座新巴洛克風格英式公園的居宅,建於 1916 年且被規劃為文化保護區,在 2012 年之前,一直作為加拿大大使官邸。而 Bygdøynesveien 15便是建造於後來劃分出去、官邸主屋與公園兩側的區域。基於文化保護區的維護與規劃,中央公園每一側各打造三棟公寓,並視其所在位置,設計團隊將此分為東側與西側,兩組住宅的設計與規模上均參考了 Bygdøy 當地的現代建築,更採用細緻入微的手法,在完整保留歷史建築與綠地同時,為新公寓居民提供良好的室外生活環境。

1573041788410Bygdoy_11-10mbMariela_Apollonio公寓皆使用長條狀不平整的透光磚作為架構,經典卻充滿現代感。1573041905499Bygdoy_17-10mbMariela_Apollonio室內大量採用透明落地玻璃,讓人感覺不到與自然的邊界,每天都能盡覽美麗的晨光或夕陽。

為了能適應北歐環境,公寓皆使用堅固建材,多以長條狀不平整的透光磚作為架構,並盡量減低其他區域建材色彩,整體顯得經典且充滿現代感。東側區域的三棟公寓井井有條的排列,每間住宅的體積一致,入口也統一置中,簡單的垂直構造,均根據光線和房屋朝向來規劃,像是客廳朝西南與公園,臥房則設置於隱私較高的西北側等。而西側公寓除了東臨公園之外,一樓還設有連通花園的私人綠地。但無論哪一側的公寓,面對公寓的二樓都設置玻璃落地窗,透明玻璃讓人感覺不到與自然的邊界,每天都能盡覽美麗的晨光或夕陽。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用