綠意隱世之家 – 綠意滿室

x_carlsen_front_ap建築設計上力求解決在城市中開放與隱私性間的平衡,在建材方面選用混凝土與木料,有意讓建築物呈現出謙遜低調的狀態。

撰文 Text | Krista Yang、Chole Chen、Stella Wang 圖片提供 Photo |mwworks (Architecture)

Magnolia Residence 位於華盛頓州的西雅圖,由當地的建築師事務所 mwworks (Architecture)操刀設計,通過對材料細節的掌握,致力於減少建造房屋時產生的大量廢料及降低能源的損耗。Magnolia Residence 位於西雅圖的 Magnolia 街區,是一棟占地 2,900 平方英尺的獨棟建築,mwworks (Architecture)期待通過簡單的素材,讓建築風格不僅完全融於大都會之中,同時與自然保持良好的鏈結,建築與停車場圍繞著夾板和花園區域,綜合考慮了實用性和美感,使得採光範圍能佈及整個空間,讓自然光覆蓋整個區域。

拉門引入採光綠意 內外有效串結

建築設計上力求解決在城市中開放與隱私性間的平衡。在建材方面選用混凝土與木料,有意讓建築物呈現出謙遜低調的狀態,建築體採一透明盒子上漂浮著另個造型簡單黑色塊體自然風化的木材、混凝土、杉木與黑色鋼材構成整體的主色調,旨在營造溫暖、工藝和極具現代簡約感的建築,而建築立面的規劃上,以虛實交錯的方式保有舒適良好的採光,確保一定的隱私性。

x_carlsen_fireplace_ap

x_carlsen_dining_ap

x_carlsen_deck_dusk_ap_1通過大面積的玻璃推拉門,以L型的型態可左右拉開,讓室內盡可能的與室外開放交疊、對話,當玻璃推拉門打開之時,居住區域延伸出原有的範圍與景觀無縫交疊。

同時通過大面積的玻璃推拉門,以 L 型的型態可左右拉開,讓室內盡可能的與室外開放交疊、對話,當玻璃推拉門打開之時,居住區域延伸出原有的範圍與景觀無縫交疊,進而延伸、放大了原有的使用面積,更最大化引入日光和通風讓人的生活與自然更為親密。

室內規劃善用混凝土牆面作為客廳與餐廳之區隔,並預留鏤空區域作為壁爐,增加不同空間的互動性。在垂直動線的設計上,選用黑色鋼材加上木質踏階構成一隻造型簡潔俐落、安全而穩定的造型梯,其位置設定於進門處旁側,獨特的造型保持著現代主義美學,同時也具備定義區域的意義,在造型梯下方,植入一小方綠色花園,大面積玻璃推拉門引入足夠的採光,給予植物必要的生存條件,更藉此一方綠意串聯室內外景致。

x_carlsen_stair_2_ap在造型梯下方,植入一小方綠色花園,大面積玻璃推拉門引入足夠的採光,給予植物必要的生存條件,更藉此一方綠意串聯室內外景致。

建築師賦予建築更多使用上的彈性,提供不同體量之間在視覺上和物理上的合理連接,完善隱私性給予安全感,期待完成一處可長久居住的永恆性住宅。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用