綠茵繚繞引申住居內涵

L_058316 Panorama

撰文|陳思靜 空間設計暨圖片提供|京璽國際(02-2767-0889)

綠蔭蔥蘢、霓虹溢彩,閑居時分沐景於室,更顯曠朗心境,在都市中心擁有片綠意窗景,是最奢華的裝點。框景與開口成為隱約的界定,四季更迭的自然容顏,觸動居住空間躍然不息的生命,相映空間設計與藝術陳設的萃雅意態,促成人文、藝術及自然的深邃韻度。

L_058409 Panoramalight

京璽國際在業界深耕多年,在空間設計之中蘊藉人文及藝術底韻,並榮獲國內外各項大獎的肯定,深刻生活期盼的張力。本案位於台中七期、緊臨國家歌劇院精華區,室內坪數擁有70坪大空間,由一對頂客族夫妻居住。

此建物最難得之處就是雖身臨都市叢林之中,仍擁有大面開窗接續綠意盎然的公園腹地,京璽國際設計總監周讌如設計的第一步便是發揮景觀優勢,在開闊空間、融合屋主的需求,賦予場域溫度。

IMG_1423

去形式化 引天地景
屋主因工作之故長期處於高壓的環境之中,期望居家空間能帶來舒適療癒的作用,同時能滿足兩人喜愛音樂的興趣。周讌如設計師認為最貼近人生活的無壓居住環境需思考「去形式化」可能性,突破框架、豁然定義和釋放本質美。因此,在整體空間的格局安排上,除去滯礙的多於隔間及牆面,令公共區域全然開放,景、物和境雍雅接簇,恢復原有的暢性,遼闊空間也解放心胸。

MMFC0028 Panorama

在設計上,透過大面開窗將四季更迭的自然表情植入,引光入室,裱框無價的自然美景。藉由質材真實的原貌,傳遞溫潤自然的大地色系,電視牆渾樸無飾,以大理石光潔質韻描繪高雅而極簡的設計態度,餐廳背櫃設計則懸吊量體,實用與美學並存,以漆面結合木皮,展現異材質混搭的獨特魅力,宛如一座高雅的藝術品般,靜謐無語,卻暈染寫意風景。

MMFC0009 Panorama (1)

藝術怡情 黃金三角定義生活核心
為了呼應男女主人對音樂的興趣及喜好,設計師特意在綠意極美的窗景旁留下擺放三腳鋼琴的位置,讓彈鋼琴的女主人與拉小提琴的男主人兩人得以琴瑟和鳴,在公共空間的配置上以黃金三角的概念,將客廳、餐廳和琴室三者置放在三角形的頂點,成為穩固的三角形態,凝聚人與人的互動、深化場域之間的聯繫。

京璽國際的空間設計一向善運藝術品傳達生活、人生閱歷,更因如此,顯現無可取代深度與富有意義的設計。從進門玄關乃至琴室壁面均佈置色彩艷麗飽和的藝術品,不僅深邃空間蘊意,也為色彩淡雅的空間挹注俏妙趣味。

MMFC0095 Panorama

舒雅療癒 溫潤臥眠品質
主臥房為另一處讓夫妻倆放鬆身心之處,在格局上與開闊的書房相鄰整合,增加私人領域的實用機能,再通過更衣室方能進入睡眠空間,邃密間,氣息從敞朗轉至幽獨,大面落地窗外的綠景鬱鬱、與寬裕的小陽台和碧藍晴空繾綣相連,透過清透玻璃緩緩渲染室內氛圍,床頭牆簡約獨到,以繃布為材的幾何圖形錯落有致,搭配線條俐落的床頭燈,緩渡溫潤光線,同時感知空氣、光影和溫度,蘊籍人文內涵,構築舒壓療癒之境。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用