美國紐約高線公園 城市文化的維護與傳承

520 W 28. Exterior from High Line

「有一輛在紐約中央公園裡自由駕乘的馬車」據說這是在18 世紀,全美國富人的願望裡一定會有的選項。時至今日,紐約中央公園早已成為世界級的城市名片,一幅壯麗的城市綠洲畫面,名氣之大,早已令附近搖身一變為最高尚的居住區,不過對於當地的紐約人而言,2009 年首次對外開放,由廢棄鐵道改造的曼哈頓西區「高線公園」(High Line Park),又是他們另一個新的驕傲。

RT003_0014235_View 14_Unit 37 - Stair
全長超過2 公里,結合行人步道、城市廣場和植物庭園景觀的「高線公園」,是市區裡最有特色的綠色空中花園,離地面將近25 英尺高,它對公眾而言是一項全新的體驗,有如置身城市生活之外,卻又近在咫尺,看在房地產開發商眼中更是重大利多,吸引越來越多著名的設計師來此大展身手,區域機能榮景雛型已然浮現。

lookingup-highres-imagebybig_original

說高線公園的周邊是明星建築師的創意伸展台也不為過。像是由世界知名設計師貝聿銘打造的六西格瑪公寓「Six Sigma NYC」,名字取自於90 年代美國通用建立的一套經典全面品質管制方法,緊鄰著名的切爾西市場(ChelseaMarket)與高線公園,占地 9,875 英尺、54,900 平方英尺總住宅面積,導入現代化的技術和幾何造型,把建築物蛻變成是件美術品般歷久彌新。

RT003_0014232_View 11_Unit 37 - Bedroom 08

「520 West 28th」更是在公園附近其中名氣最響亮的項目,是英國建築師扎哈.哈迪德(Zaha Hadid)在紐約中設計的唯一居住用途建築,流線型的金屬立面讓整體建築充滿了屬於扎哈.哈迪德一貫的未來感,以和諧的手法創造室內外空間一致的多層設計。

39 戶住宅的臥室大部分都可以享有西切爾西、高線公園和市中心天際線得天獨厚視野;頂層公寓室內甚至還有一台電梯連通三層樓,重新定義全新的豪宅美學精神,隨著她過世後,想買上這裡的一戶可說是難上加難。

RT003_0014228_View 07_Unit 29 - Bedroom 07

近期,BIG 建築事務所也發佈了他們在高線公園旁的最新力作「第11 號」(The Eleventh),從官網上的照片可以得知是由兩座旋轉式的高樓組成,分別高91.4 公尺和122 公尺,將會一舉成為附近的最高建築。

主要規劃240 間豪華公寓、137 間酒店套房和豪華水療室,西側的位置能感受到哈德遜河最棒的風景,裙樓處還創造獨有的連接公園的人行道,向世界展示新時代下當代建築的新潮流,呼應紐約高線公園在紐約革命性的亮點。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用