美好境界五 科幻建築見證未來世界

你時常觀賞好萊塢的科幻片,幻想著自己的家有朝一日也能成為像電影裡的建築那般新穎獨特嗎?現在,你可以不用等到以後,許多設計師正透過自己的傑作喚醒人們對於未來世界的遐想。

Asymptote建築事務所設計的「Velo Towers」位於韓國首爾龍山國際商務區,徹底改寫了原本摩天高樓的對應類型樣式,形成高度的反差,主要由一個底座、多個圓柱形量體以及一座空中連接橋組成,造就出全新的城市語言。這樣的結構採用了最尖端的工程技術以及綠色可持續發展的設計,將其獨特寬廣的視野投入到一建築規劃中,在汽車、航空航太和造船業禮領域中都是最先進的技術,外型像似孩童們剛開始學習如何將積木一層又一層的堆疊。

「Velo Towers」每座塔樓由八個不同的住宅部分組成,彼此縱橫交錯著,每個住戶都能欣賞到漢江的獨特風光。經由精心編排,並透過旋轉式處理,不但使視野最大化、充分保護了隱私,而且使環境條件達到最佳,提供有一系列的屋頂花園、健身娛樂和內部交通流線空間,有種被放逐於另一個星球城市邊境的孤寂感,但轉頭一看,空中連接橋上的公共設施令住戶在這裡可以俯瞰首爾的景色,天空與自然景色的景觀包圍下,又把人拉回到現代都市之中。

圖片提供:Asymptote Architecture

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用