美好境界六 扭轉大樓嶄新溫哥華市容

豪宅市場競爭激烈,國際間知名的豪宅使用的建材也越來越新穎和頂級,才能吸引豪宅客的青睞。氣氛的營造有很大一部分是來自於硬體,就建築結構和外觀氣勢而言,近期開始流行的玻璃外觀是一種新興的高樓與現代住宅型態,再搭配一流的手法造型設計,在美輪美奐的設計與夢想實踐下,為起居空間的注入更多自然光源,還能妝點出城市嶄新的風貌。

玻璃建築也常有驚人之舉,帶給世人耳目一新的感受。由著名開發商Westbank開發,搭配世界著名的丹麥設計師Bjarke Ingels團隊(BIG)設計的「Vancouver House」,即將誕生於固蘭湖街 ( Granville Stree ) 橋旁,被視為是進入溫哥華市中心的一個重要地標,屬於當地建筑設計中頗為前衛的一幢大樓。其底部是一個三角形地基,很符合土地原有的大小,整體下窄上寬,往上延伸後又逐漸扭轉變形,外觀利用高雅的玻璃及銅打造為極致的藝術品,獨特似蜂巢且四面設計均有所不同,時尚又不顯得與整座城市格格不入。

跳脫出思維侷限的「Vancouver House」不僅僅只是一座單純的公寓這麼簡單,由407戶住宅和95個租賃單位構成,規劃1~3房不同面積可供挑選,所有單位露台均為普通住宅公寓露台的兩倍,設有由專人管理的健身中心與室內游泳池,預計將於2018年竣工。總的而言,這座綜合型摩天大樓將提供80,000平方英尺的新零售區域,包括食品店、酒店和藥店,以及辦公室,停車場共設有609個汽車位和723個自行車位。該項目被放在溫哥華最突出的位置,也被添進了許多公共設施,比如大廳將設計成為一個當代藝術畫廊,連接橋下方的空間將建成可以容納2,800人的藝術活動中心,在喧囂的城市中還建設了綠地和花園,為來往的人們提供不一樣的視覺藝術。

圖片提供BIG-Bjarke Ingels Group

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用