美好境界 -充滿科幻色彩 住進未來世界的錯覺

HIGH RES_Yon04

你時常觀賞好萊塢的科幻片,幻想著自己的家有朝一日也能成為像電影裡的建築那般新穎獨特嗎?現在,你可以不用等到以後,許多設計師正透過自己的傑作喚醒人們對於未來世界的遐想。
Asymptote 建築事務所設計的「Velo Towers」位於韓國首爾龍山國際商務區,徹底改寫了原本摩天高樓的對應類型樣式,形成高度的反差,主要由一個底座、多個圓柱形量體以及一座空中連接橋組成,造就出全新的城市語言。

ASY_Velo_Towers_Drop_Off

這樣的結構採用了最尖端的工程技術以及綠色可持續發展的設計,將其獨特寬廣的視野投入到一建築規劃中,在汽車、航空航太和造船業禮領域中都是最先進的技術,外型像似孩童們剛開始學習如何將積木一層又一層的堆疊。

YRT_120508_SkyTerrace

「Velo Towers」每座塔樓由八個不同的住宅部分組成,彼此縱橫交錯著,每個住戶都能欣賞到漢江的獨特風光。經由精心編排,並透過旋轉式處理,不但使視野最大化、充分保護了隱私,而且使環境條件達到最佳,提供有一系列的屋頂花園、健身娛樂和內部交通流線空間,有種被放逐於另一個星球城市邊境的孤寂感,但轉頭一看,空中連接橋上的公共設施令住戶在這裡可以俯瞰首爾的景色,天空與自然景色的景觀包圍下,又把人拉回到現代都市之中。

HIGH RES_Yon02

把場景拉到西半球,紐約實在有太多具代表性的摩天大樓,其高聳入雲的天際線不僅令人目眩,也成為著名的景點。在不久的將來,駕臨紐約這個繁忙的大都市時,你可能會被那座名為「West 57th Street」樓高102 層的豪華龐然大物為之迷倒,尤其讓人震驚的是在那外觀上,更是一種對現有住宅類型的挑戰與創新。

Mark Foster Gage Architects - West 57th Street - View from 57th street a

美國建築師 Mark Foster Gage 受地產開發商委託,設計出這棟位在中央公園附近的住商混合建築「West 57th Street Tower」預計將成為紐約最高的住宅建築。

Mark Foster Gage 認為我們應該去理解和解讀建築本身蘊含的大量豐富的特點、屬性、關係,根據目前看見的藍圖可以得知,外立面首先覆蓋了具有石灰岩色彩的混凝土板,細節處理上張揚著古典建築才有的華麗氣質,充斥著黃金鑲板和青銅薄板各式雕塑裝飾物,譬如齒輪、機械配件、鷹的翅膀,頂樓則如同一座神殿附有金色大鐘,地點像是會出現在某部科幻片裡的外星城市,若不仔細察看一番,一定會認為變型金剛來到紐約而嚇的嘴巴合不起來。

Mark Foster Gage Architects - West 57th Street - Night Elevation

Mark Foster Gage Architects - West 57th Street - Sky Lobby Exterior a

著迷於繁複細節設計的Mark FosterGage,把帶有雕刻感的獨特裝飾與紐約周邊環境和自然景觀融合,第 64 層有個空中大廳,裡面還包括商場,一個兩層樓高的宴會廳以及一間飯店。
這些都與大樓中央四個造型誇張的懸臂式露台相連,在享受聚會之後,參與的貴賓們還可以站在這些裝飾物上俯瞰中央公園風光,滿足了腦海裡的電影夢。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用