美好境界 -頂樓是樂趣的延伸 成為一座城市的鎂光燈焦點

01

還以為所有的頂樓只有空中花園嗎?位於美國邁阿密市中心的這棟住宅大廈 Mybrickell Residential Tower,樓高25 層樓,在外觀與內部盡情揮灑出鮮豔的色彩,還擁有休閒娛樂作用的健身房、酒吧、商店等,甚至連頂樓的露天泳池也被這股色彩所感染,顯得熱情奔放。想想看,住戶在這裡不僅可以充分休憩與放鬆,在戶外池畔吹著微風一邊戲水,甚至足以坐擁整個
邁阿密城市的天際線全景,真的是人生一大樂事。

05

英國知名建商Ballymore 讓這樣的想法更上一層樓,選擇位於英國倫敦泰晤士河南邊的Nine Elms 區,打造一棟與眾不同名為Embassy Gardens 的豪宅,大膽地提出了在10 層樓高的頂樓位置搭建了一個「空中泳池」,只是這個泳池有別於一般的是,它像個橋樑橫跨於兩棟建築物之間,堪稱是全球首個底部透明的空中游泳池,再次挑戰人們對於高度的恐懼極限。

03

07

這個極為前衛的概念將由Eckersley O’Callaghan 建築師事務所設計,另外納入奧雅納協會工程公司(Arup Associates) 以及水族館設計師雷諾茲專家們的意見。長25米、寬5 米、深3 米的泳池,水深可達1.2 米,外部透明玻璃的厚度更厚達20.3 公分,進入游泳池的住戶可以從距離地面35 公尺的透明泳池底部往下看街景,遠看就像是一個大型的水族箱懸浮於空中,另外兩旁附設有露天酒吧、SPA等設施,希望能提供住戶一個完全享受的設施空間,預計2019 年完工。

LegacyBuilding-Cover

2-bed-living-room

Ballymore 董事長、設計天空游泳池的創始者SeanMulryan 表示,當他要再建造一個豪宅時,他希望住宅不再只是靠著冷冰冰的傳統建材堆疊出來,反而渴望打破建築和工程之間的界限,從事之前沒有人做過的事。因此,這個空中泳池的出現,便是希望能提供給人們不同的體驗,
尤其是在這個泳池裡游泳時,會感覺自己浮在倫敦空中,傲視著一切。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用