美式家居 原汁原味的漢普敦風格

12092014_12

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|尚展空間設計

淡雅藍白 構築愜意的度假氛圍

進入玄關處,即可感受到不同於以往的空間氛圍。溫潤的木地板從玄關延伸至室內,天花板簡潔的造型線板、白色木百頁鞋櫃開門見章的展現清爽調性。玄關端景以淺藍色襯托六幅帶著自然綠意的畫作,輕柔的色調讓人迫不及待想進入室內一窺究竟。轉折,進入客廳,陽光恣意的灑落入內,在藍、白相間的空間裡,流竄著愉悅的度假氛圍。

12092014_24

12092014_01

百坪的空間裡,規劃為三房兩廳,用意在於放大每一個空間領域,回歸到生活的純粹,讓空間都能充分展現特性,也能享受無壓的生活質感。天花板與牆面以簡而不凡的白色造型線板圍塑美式風格,局部牆面點綴淡雅的天空藍色調,勾勒出漢普敦的悠閒氣息。本身極富含美學品味的女主人,在設計師的建議下也會去搜尋適合擺放於空間的家具,像是客廳茶几下的天空藍圖騰地毯,與白色沙發、霧金色茶几交織搭配,成為空間裡的一抹驚艷。

12092014_09

時間靜止 窗外緩緩流瀉溫暖陽光

偌大寬敞的客廳,設計師特別將門設計在靠窗處,能夠大量引進陽光,也能在不經意的走動之間,看見窗外的街景,就仿如身處漢普敦極度優閒。客廳的對稱式設計,除了運用在家具、家飾上,電視牆也對應著一座壁爐,在木地板的襯托下,更彰顯道地的美式風情。餐敘空間,又是另一道迷人的風景。

12092014_06

延續客廳優雅閒適的白,餐廳與吧台在白色調裡增添了線條,巧妙的利用細膩的手法豐富視覺層次。客廁隱身於白色門後,維持視覺的流暢性。採光極佳的書房,擁有令人稱羨的豐富光影,仿舊處理的木書櫃、屋主添購的仿古書桌、燈飾,搭配空間裡的壁燈,在光影、書香之中,時間彷彿靜止,讓人眷戀於當下。

12092014_33

以簡馭繁 淬練優雅的經典質地

私密的主臥在白色基調下轉換成白、紫相間的浪漫氛圍,壁面與寢織以漸層紫轉換心境,主牆兩盞壁燈、天花板吊燈亦以霧金色表現自然的質調。由於空間寬敞,因此設計師跳脫傳統格局,因應天花板的樑柱巧妙區隔出床頭主牆面與更衣室,自然的表現出不同的空間屬性,又能兼具空間的私隱效果。

12092014_28

12092014_52

以「少即是多」的概念成就本案,將木作櫃體減至最少,以牆面色彩、家具、燈飾、軟件營造空間氛圍,保留空間的流暢性,讓光影大量透入,不受限的沉浸在悠閒的退休生活中,感受下半場的美好人生。

12092014_46

12092014_39

case data

座落位置|台中市
建築形式|電梯大樓
空間坪數|110 坪
空間規劃|3房2廳
主要建材|超耐磨木地板、造型壁磚、灰鏡

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用