自然介質 人文意境

慕澤設計-林公館07

撰文|蔡珮琪 空間設計暨圖片提供|慕澤設計

色彩賦予空間不同的感知溫度,材質詮釋多元的居家氛圍,光影演繹流動的空間視感。人、空間、環境在靜謐如畫的空間裡,吟唱著詩意生活,節奏時而明快、時而悠緩,細細咀嚼生活真意。

擅用設計表達空間的深度,從設計之中體現生活質感,慕澤設計認為,「家,應該是自然與人文的總和,以此形塑舒適的居住氛圍。」強調自然、清新的設計原則,在意設計中的枝微末節,讓居住者得以在空間中細細品味。

慕澤設計-林公館04

自然人文

位於新莊的本案,共規劃為四房兩廳兩衛浴,業主希望能夠擁有一個半開放式的書房,以及寬敞的衣帽間。在了解業主的需求之後,慕澤設計以自然人文的空間思維,運用天然質樸的材質,以其粗獷的特性,體現原味質調,傳遞富含人文的居家氛圍。

甫入內,設計師以地面材質的異同,以及懸吊式茶色玻璃展示櫃、鏡面等,巧妙圍塑出玄關區塊。開放式的公共空間,以頂級手工木地板鋪陳整室地面,饒富手工刮痕的木地板帶出粗獷又自然的居家底蘊。

慕澤設計-林公館01

空間內大量使用溫潤木質,設計師利用不同色調的木頭,深色地板搭配淺色壁面,運用線條的切割、櫃體經緯凹凸,空間呈現對比層次。客廳電視主牆,利用義大利進口洞石澄現自然質感,延展出石材的獨特溫度,搭配位業主挑選簡約精典的皮革沙發,穿透著自外灑洩入內的光線,與室內家具、陳列交織出舒適爾雅的人文氣息。

慕澤設計-林公館10

明快流暢

利用輕透玻璃圍塑半開放式的書房空間,延續客餐廳的手工木地板,讓視覺流暢,光影在無阻礙的空間中自由流竄,佐以適時地留白表現,調和出溫煦靜謐的空間表情。弱化空間線條,餐敘區以粗獷的吊燈搭配木桌、低調質樸的飾品,利用軟性的家具物件,結合原始自然與現代元素,搭配出豐富的空間視感。

慕澤設計-林公館17

寧靜無壓

私密的主臥室,挾著陽台外的落地窗景帶入大量的光線,與手工質感強烈的木地板勾勒出一派寧靜美好。以斜度線板修飾天花板上的樑,輔以間接照明織就無壓的睡眠時光。

主臥與更衣室之間利用茶色玻璃區隔空間,隨著材料介質的巧搭勾勒出溫潤典雅的視景,呈現低調的精緻質感,兼具收納與美感。整體風格沉穩內斂,利用材質與光線、空氣、動線等串連出自然溫潤的人文氣息,在開放與隱密之間,居住者得以感受生活的原粹。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用