自然圍塑 夢想起飛

8-1教會

位在龍井鄉大肚山上的磐頂教會以諾亞方舟為主題,是全台第一座方舟教堂,「方舟」自古作為上帝救恩的記號,故延伸設計成為建築外觀,屹立於天地之間。船身意象,醒目的藍白顏色,與天空呼應,予人一股安定心神的感受,過去三十多年來搭載著滿滿信仰與希望,航向主的懷抱。

9-1教會

磐頂教會之夢想館建築規劃

設計規劃共分為二個部分,一是建築本體樓下的副堂設計規劃,二是夢想館的建築外觀及內部規劃。副堂規劃主要平時以聚會的機能為主,因此開闊、寧靜、舒適的氛圍、意象,是設計考量的重點。

羅仕哲設計總監以具樸質意象的材質與顏色,挹注內斂的質蘊,並增加吧檯的設計,特別訂製四米六仿古面的安格拉大理石作為桌面材質,下方以木作運用建築中的桁架結構,運算出施力支點以懸空方式設計,圍塑輕盈意趣。「夢想館」係為原本的靈修會館,擁有35年屋齡,重建打造成為提供給兒童和青少年有更寬廣的聚會空間。

9-2教會

9-3教會

以傑克魔豆樹的故事打造成建築一樓外觀,透過樹木枝枒向上攀升的意象,以及室外公園中的綠樹、植栽,也全由設計團隊規劃設計,賦予孩子們親近自然的寓意。室內一樓主要以紫、藍、綠、橘等彩度為主,將原本方柱結構,改以圓形、嵌入色彩包覆,增加安全感,同時成為空間焦點。

9-5教會

9-4教會

在主要講堂的後方牆面,以清水模為主要材質,設計上先將牆面切開,搭配清玻,立面再以大小水管嵌入塑形,成為十字造型旁大小孔狀的表情,同時引光入內,成就出空間最美且最具特色的光氛效果。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用