與國際大師相約在台灣 AB Concept用空間講述設計故事

cover story ab concept21999 年創立的「AB Concept 奧必概念」,是由伍仲匡Ed Ng 和顏學添Terence Ngan 兩人掌舵的國際建築和室內設計公司,全球知名的酒店、豪宅項目和高級餐廳裡,都可以見到他們運用獨到的美學品味演繹出吸睛的空間韻味,已經完成的頂級酒店專案包括有四季酒店、文華東方酒店和W酒店等。最擅長把歷史、文化和藝術融合於其創作中,從發想到裝潢、色調與選用材質均為量身打造,足跡遍佈亞太、中東、歐洲等地區指標性的城市。AB Concept 更曾與台灣創下雙贏的局面,因為早在2009 年,負責室內裝潢設計的它就已為香格里拉台南遠東國際大飯店榮獲美國最具聲望第29 屆Gold key Award《最佳大廳設計獎》。

總部設立在香港的奧必概念,對於這塊土地上的生活方式當然有著更深刻的瞭解,也因此規劃的精品豪宅「尚匯」能更貼近這座城市。以純淨清涼的「晨露」為靈感,立身於最攘往熙來的大街中,但外形簡潔歸及優雅的設計,卻讓此住宅離囂不離塵。採用淡淡熏衣草色、輕淺石紋,配合光滑鋼材和亮麗漆面,更透過開放式廚房設計將窗外無阻擋的維多莉亞港海景帶進室內,在繁忙的都市生活中還能享有清爽活力感。

 

cover story ab concept1北京長安街的W Hotel 是在中國開設的第二間W 酒店,奧必概念不僅承襲W 一貫的大膽時尚色彩學,也用了一種新中式的手法帶出北京這座千年帝都應有的歷史文化。量體上選擇高度適中的方正感稍微收斂W 的前衛風格,卻又如百寶光盒般吸睛,周邊又延展了 3 幢形狀各不相同的裙樓。光線精準的運用創造出一種時間軸上不斷變化的體驗,內飾更是運用了大量傳統元素,像是鳥籠、青花瓷模樣的抱枕、地毯以及牆面,很符合欲傳達的「動感王朝」、「熱情似火」和「帝王享受」三大主題。

 

圖片提供:

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用