與國際大師相約在台灣 Aedas國際與天際之間的完美結合

cover story aedas1

Aedas 是全球五大國際建築事務所之一,裡面極具天賦的設計師們向來擅長紮根本土,針對每一個項目,事先充分從當地的傳統文化、獨具特色的地理和社會人文風貌中汲取靈感養分,正是因為Aedas 秉持「偉大的設計即多元化的設計,只有對服務的當地社會與文化具有深刻瞭解的建築師,才能做出傑出的作品」,因地制宜地滿足全世界不同群體的需求。建案類型涵蓋商業及綜合體開發、零售、住宅、酒店、教育及休閒等,多年來完成了超過100 個文化藝術類項目。

Aedas 不認為建築的形狀都應該是方正的,最好的案例就是南港科學園區的水晶地標「砳建築」。這棟18 層樓高的環保綠建築, 只要看過一眼就難以忘懷,靈感源自一顆溪流中的鵝卵石,牆體採用高科技玻璃面板,大樓的北面呈現的是一個柔潤輪廓,南面隨著樓層的變高而逐漸收窄,呈現出一種幾何線條的美感。室內采環保透光設計,製造出綠意盎然的工作環境。鏤空式的設計在夜晚還會綻發出耀人光芒,足以影響周遭氛圍,目前已申報美國LEED 綠色建築認證。

 

aedas

阿聯酋杜拜向來是各式各樣奇異建築的集居地,Aedas 當然也選擇在這裡留下自己的蹤跡,設計一棟高310 米的住宅「Ocean Heights」( 由Andrew Brombergof Aedas 設計) 將奢華生活格調的所有元素囊括。大樓其中3 面別出心裁地呈螺旋轉,樓層面積隨層數的遞增而縮減,自50 樓起便高於其他鄰近的建築物,其外形所擁有的螺旋效果減少了面對陽光的輻射,四周均可俯瞰大海和杜拜最北邊的棕櫚島,絕對又是另一個沙漠奇蹟和奢華美學展演。

 

aedas2

英國倫敦市政廳音樂及戲劇學院(Guildhall School of Music and Drama,由Aedas 藝術團隊設計)是Aedas 文化藝術團隊近作,主要從功能性為出發點,同時也要考量室內環境對身在其中的人具有重大影響力,如聲音、顏色、裝飾等,致力提供一個舒適的環境。設有大型公共門廳的高品質音樂廳可容納625 席,剩餘空間用於該校戲劇及工藝系,包括設有舞臺拱口的 230 席劇場,110 席靈活佈置的小型劇場、錄音室及5 個工作室;教學設施圍繞中庭佈置,中庭內設有咖啡廳和公共休息室。

 

圖片提供:

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用