與國際大師相約在台灣 Norman Foster超越時代的新境界

cover story norman foster1

成立已將近 50 年的福斯特聯合建築事務所,其創辦人諾曼.福斯特(Norman Foster)是屬於高科技建築師的代表人物,向來運用不與世俗妥協及明亮清晰材料,將自然融入建築裡,以共生共存為出發點。「挑戰問題、功能性和對美感的極致要求」就是事務所的三大核心理念,並透過嚴謹的工程計算分析,不在全球各大城市打造出不勝枚舉的新紀元作品,包括城市規劃、公共設施、機場、辦公室等,以及私人住宅和產品設計等都很有自我特色。

「Principal Tower」是Foster + Partners 首個全權執掌設計的住宅項目,其175 米的樓高成為倫敦最高的住宅項目之一,倫敦勝景一覽無遺。Principal Tower 以及舉世聞名的地標項目The Gherkin 兩個項目均由Foster + Partners 設計,分別矗立於倫敦市中心南北天際,互相呼應。包括了243 戶一至三房的規劃可供選擇,內部由世界頂尖的建築設計公司Foster Interiors 和LIV Designs 合作完成,購買者還可以在Foster +Partners 提供的多個設計風格中,個性化設計廚房和浴室的樣貌。

即將成為紐約新地標之一的「東53 街100 號」(100 East 53rd Street)是Foster + Partners 的另一頁美學新篇章,位處曼哈頓中城核心地段,緊鄰著名建築師設計的西格拉姆大廈。建築外牆以鋁和低鐵玻璃組成,立面上採用優雅地波浪起伏與周邊建築融入,共有61 層、 94 戶高端住宅,所有公設都刻意營造出藝術氛圍,從落地高窗即可一覽曼哈頓傳奇的美景,每一處細節都展現著上流社會應有的生活方式。

cover story norman foster2

預計在2017 年完工的基隆國立海洋科技博物館,為了希望館內充滿著種類豐富的海洋生物,呈現人類與海洋相依共存的關係,一舉成為北台灣新地標,故特地邀請諾曼.福斯特(Norman Foster)打造出獨一無二的風貌。這也將是事務所第一個水族館類型的設計案,建築面積為4731.3 平方公尺,有大面積玻璃帷幕並配上不同色塊,另外於視覺通廊上方都設有頂蓋,特別選用鈦合金材質打造。巨型的展示水槽更是內部的最大亮點,裡面將有高達300 多種的台灣海洋生物,至於會對台灣民眾帶來什麼耳目一新感受,距離謎底揭曉的時間點也不遠了。

 

圖片提供:

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用