舒適愜意的衛浴新美學

 

撰文|蔡珮琪  空間設計暨圖片提供|安禾設計(03-572-1360)

舒適1

內湖是許多家具、廚衛品牌新興戰區,各家品牌近年紛紛進軍內湖,消費者得以在此區一次飽覽各家品牌。安禾設計剛完成華永國際於內湖的旗艦店,150坪的全新空間,依照不同品牌特性規劃出突顯產品特質,呈現令人耳目一新的門市面貌。

位於內湖的本案,是剛完工的華永旗艦店,主打歐系頂級衛浴品牌,鎖定頂級住宅客層,業主青睞安禾設計過去的商業空間作品,希望藉由安禾設計的專業與對設計的美學質養,打破以往總多以禪風為訴求的衛浴空間,轉而以明亮、中性氛圍呈現不同凡響的衛浴新選擇。

舒適2

各式情境體驗空間

進入室內,整室以溫潤的木地板鋪述,以木質溫暖的調性拉近與消費者之間的距離。大門右側面人行道的落地窗,設計一處4.5坪的「it」系列衛浴情境空間,陳列乾、濕分離的現代化衛浴。大門左側則是5.5坪大的「citterio」衛浴情境空間,因應其沉穩的灰黑色調,以弧型設計柔化冷冽感,讓消費者一目瞭然產品的不同風格。大門入口即見2.5坪的接待區,以此區隔左、右兩側的產品動線規劃。接待區右側為12坪的馬桶展示區,以明亮的壁紙襯托各系列馬桶。接待區左側動線經過走道來到了面盆展示區,以走道上的過度空間巧妙的安排四套面盆系
列,依照每個系列的特性搭配展間的基底風格,高度襯托出每套面盆的風格特色。

另一側面人行道的落地窗邊,6.5坪的情境區,以現代簡約的線條壁紙成就局部牆面,多彩壁紙與淨白牆面交錯,明亮而簡潔,充分呈現「my day」系列的柔和與自然感,隨著空間的轉化獲得舒壓。對面4坪大小的「silk」系列以焦糖色調詮釋舒適感,呈現此系列優雅、簡潔的特質。

舒適3

舒適4

私隱的VIP洽談空間

再往內走,空間中段則規劃試水區與洽談區,試水區展示各種頂級龍頭,在一方浴池中展演各種水流情境,浴池上方以綠色植匹覆蓋,彷彿將綠油油的草坪移植入室內空間,在水龍頭開啟的同時也彷彿澆灌著草地般,產生療癒的洗滌效果。整體而言,設計師重新詮釋衛浴型態,透過不同的區域展現各種系列的產品精神,比照米蘭展的陳列視覺,並規畫吧台區,讓主顧兩方能夠有更好的交流與互動。考量到未來的使用性,空間極具活動性與更換性,能夠因應不同的產品而靈活配置空間,讓實用性與美感表現兼具,詮釋新的衛浴體驗。

舒適5

舒適6

CASE  DATA

座落位置|台北 內湖

空間坪數|150坪

空間規劃|商業空間

主要建材| 進口壁紙、馬賽克

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用