舒適深入的河輪玩法

每一個城市都有一條生命之河,跟著泱泱長流看盡了一地的歷史風華、時空變換。貫穿歐洲的多瑙河從西歐流到東歐,流過了兩岸歐洲城市的過往風雲與人文故事;縱貫西歐的萊茵河則靜靜地細數品味沿岸的浪漫情事、細緻人生。過往的歐洲名流貴族的交通動脈成了今日旅人感受雍容的迷人的動線,近年在歐洲興起的河輪旅行就讓人可以恣意地以河為枕,跟著河水的節奏舞動歐洲。如此高貴、典雅的行旅,讓人以不同的視野,重新認識歐洲。

ArtistryII_Panorama Suite_Cat. B_A_P_

從河面上看著維也納、布達佩斯、甚至可以聞到德國南部烤香腸攤的味道,河輪旅行近距離的窺看歐洲大城小鎮,也走進歐洲人的常民生活裡。多瑙河沿岸,不只行遊知名的觀光景點,還能看到最在地的歐洲生活。經過奧地利華美的修道院小鎮Melk後,便進入奧地利酒區Wachau山谷,葡萄園沿著向陽面擴散,在秋光裡閃閃發亮。教堂、葡萄園和幾個小房子就是簡單的小鎮規模,從河面上看著有幾百年歷史的釀酒小鎮是全新的逛酒區經驗。

此外,多瑙河岸是規劃良好的單車道,旅程中可感受歐洲興盛的單車運動,船上的同行者甚至把自己帶來的單車組裝起來,加入單車遊多瑙河的行列。有些旅人則穿上慢跑鞋,下船沿著河邊慢跑。在美國矽谷工作大半輩子的Ale說:「河輪就像我在歐洲旅行的家,我可以融入在地生活,跑步、騎車,再回家吃飯,這一個多禮拜,我是悠閒的歐洲人。」

 

Prague_74983363_SS

船緩緩靠岸,走下船,就是華美的布達佩斯。不同於從機場抵達的荒涼,河輪的抵達,迎面而來是布達佩斯最燦爛的燈火,鏈子橋、伊莉莎白大橋就在身旁,河輪成了這絕美風景的一環。下船後,可以信步過橋去泡有五百年歷史的土耳其溫泉,還可以走到最迷人的鏈子橋上散步、鳥瞰多瑙河風光。和周邊貴氣的飯店如Sofitel、Four Seasons的旅人相比,河輪的遊客更是被羨慕妒忌的對象,因為旅人是睡在讓人迷戀的多瑙河上、因為環繞河輪的是全布達佩斯最美的夜色、因為旅人就在這讓人屏息的風景中。

Impression_View_ClubLounge

在多瑙河上醒來,在多瑙河上沉睡,人生有一段時間,能和多瑙河如此緊緊相繫,是幸福的。因為河輪,名流貴婦在藍色多瑙河開啟了玩樂人生新篇章。

 

 

文/Lillie Juanz  圖/大腳旅行社

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用