芝加哥千禧公園 集結城市公共藝術的地標

img128

儘管芝加哥貴為美國僅次於紐約市和洛杉磯的第三大都會區,在一片經貿繁華的背後,卻有著花園城市的美名。早在1909 年,著名建築師Daniel Hudson Burnham 和Edward H. Bennett,就曾提出芝加哥都市計劃(Burnham Plan of Chicago),提倡擴大公園與林蔭大道,讓綠意在
城市中飛揚,誕生出著名的「千禧公園」(Millennium Park)、格蘭特公園(Grant Park)等綠地,像是以噴水池為主景、強調雕塑作品為主題或偏重遊憩休閒功能。

img132

在重要的經濟地位下,國際企業紛紛在此設立總部或辦公室,就業機會與人口亦呈現等比增長,購房出現供不應求的情況發生,琳瑯滿目的不動產物件與新建大樓中,能夠鄰近一處讓人歇息呼吸的公共空間,無疑是難上加難。千禧公園經常放映電影,並舉辦露天音樂會或者裝置藝術展,還有被暱稱為豆豆的雲門,是發現藝術、展現芝加哥城市美學的絕佳場所。

「The Legacy」為千禧公園旁的其中一項地產項目,是追求高檔生活環境者的心中首選,72 樓層高的豪華公寓裡住戶,在大面積的落地窗設計下,足以一舉囊括密西根湖、芝加哥城市、格蘭特和千禧公園的全景,42 樓和第60 樓為優美室外空中花園長廊及休憩室。

img130

不過去年,在千禧公園附近又投入一顆全新的震撼彈,即美國知名開發商Magellan
D e v e l o p m e n t Group 與大連萬達集團推出的「萬達大廈」(Vista Tower),由三幢晶
體狀高度不一的大樓組成,最高樓層達95 樓,2020年完工後將成為芝加哥第三高的摩天大樓,大連萬達集團董事長王健林也親自出手購買了92、93 樓的物業,預計將可以輕鬆突破芝加哥最貴住宅的殊榮。Vista Tower 提供近上百間酒店套房與406 個大廈住宅,亮點與話題性更是持續引起熱烈討論。

著名建築師甘‧ 金恩(Jeanne Gang)就是幕後操刀者,靈感來自水晶與密西根湖,大樓的玻璃窗將會因外形的收放之間產生向上或向下的傾角,每一個角度在陽光的照射下都能夠折射出璀璨光芒,與南面緊鄰的千禧公園連成一氣,每一棟都獨攬360 度的全景景觀,為裡面的住戶帶來綠意婆娑搖曳、樂活情致盎然。

世界級的團隊Hirsch Bedner Associates (HBA)則負責了室內部分,反對簡單化和模式化,表現出的是四種高度室內空間的藝術氣氛,來自義大利的廚具、電器和實木地板,與頗具實用性的設計空間相融合,不心動都很難。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用