芬芳馥郁溫暖氛圍—Candle

一般來說,如果需要局部、並且快速去除居家當中的異味或增加香氣,那選用成分大多為精油或大豆油的香氛蠟燭是最好選擇, 不僅能瞬間增添空間芬芳,更能提升居住場域的溫度,加上別緻的外觀設計,更成為室內佈置不可或缺的點綴。

 

英倫氣息

8

遊走於藝術與生活的設計大師 Tom Dixon,結合設計家具與家飾,打造更 美好的生活體驗;其最新力作香氛蠟燭,共有三款不同包裝色調與氣味, 手工捏製的精緻黃銅、銅、鎳罐裡,含蘊出情迷倫敦、東方學者、皇室追 憶之氛圍,隨著香氛的點燃,領人進入環遊世界各地之奇幻旅程。(Tom Dixon、MOT CASA)

一千零一夜

Amouage-Home_Fragrances-Dia_Candle

位於阿拉伯半島的阿曼自古便以生產最上等的乳香而聞名, 也曾是強盛阿拉伯帝國的一部分,此東方香調,愛慕一千零一 夜精緻香氛蠟燭禮盒,含超過 120 種天然精油,例如乳香、玫 瑰、沒藥⋯與香水,更有珍貴的龍涎香讓香氛更具吸引力且持 久。以玫瑰、山谷百合及乳香帶出令人無法抗拒的芬芳,略帶 沒藥的些許苦澀、與茉莉及鳶尾花,完美地中和了龍涎香、麝 香、香柏木及檀香的基調,拼湊出令人難忘的極緻性感芬華。 (AMOUAGE、CYRANO)

蘭茶芳香

蘭茶芬芳以薰衣草那自然、輕柔包覆的清香作為開端。融混著紫蘇葉香,伴 隨似木質香氣的紫羅蘭花香,香調隨之昇華。香氛的核心在於細膩而 深刻的中調,增添水氣、鹽香以及茶香特點, 藍茶的香調隨之開展, 其香氣細緻醇厚、揭示著滿溢與和諧的光輝。溢散的鳶尾花香與白麝 香帶出耀眼結尾。層層堆疊、無數迷人香調形塑出其清新舒暢的嗅覺 感受。(BVLGARI、盧亞 )

芳醇古龍水

芳醇古龍創作此款芳醇古龍水時,重點放 在採用奢華、珍罕並且與中東文化 特別相關的成分,包括烏木、琥珀 與乳香等樹脂,以及玫瑰與夜來香 等花卉。而另一種在中東廣受青睞 的花卉就是鳶尾花。其靈感源自用 香禮儀,芳醇古龍水有別於一般的 香水,散發著馥郁的珍貴素材香氣, 具備既誘惑又危險的神秘魅力。在 香氛蠟燭方面分為烏木與佛手柑、 黑琥珀與野薑花、絲絨玫瑰與烏木, 三種選擇。(Jo Malone London)

經典複刻

經典復刻 2016-02-06 下午7.48.09由葡萄牙的陶瓷工房工匠手做的混色陶瓷瓶,以藍灰與黑色 黏土,透過手作混入綠,融合出一個個獨一無二的色調與意 象,每個陶瓷需費時三天打造,其香氣則是複刻品牌 diptyque 創始人珍愛的百花香香包,深藏在店內塵封已久的抽屜中被發 現,雖以置放數十年,但殘留的香氣再度擄獲眾人,而激發品 牌以 220g 香氛蠟燭形式重新詮釋這款香氛的靈感。(diptyque、 10/10 Apothecary)

 

 

 

撰文/陳思靜 ; 圖片提供/Tom Dixon、MOT CASA、AMOUAGE、CYRANO、Jo Malone London、diptyque

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用