菲律賓 蘇比克灣松日玥海 海洋與森林交會的頂級住宅

松日玥海外觀照

撰文Text | Melody 圖片提供Photo |松玥建設

近鬱鬱蔥蔥的熱帶森林,及清澈湛藍的海灣,曠世絕美的風景成為20 年前APEC 亞太經濟合作組織高峰會舉辦地,讓當時18 國元首對菲律賓留下深刻的印象,來到蘇比克灣,感受歷史人文與海洋絕景完美交會,在松玥建設重金禮聘世界級建築團隊、打造具跨時代意義的頂級海景住宅「松日玥海」,回家就是度假。

室內照片3

與大自然共享永續生活
建築和環境的關係應是和諧共存,自然大地是人類之母,為人們提供生活基礎,建築才是外來者,唯有尊重自然,不以競爭和消耗的態度去開發土地,才能打造連結自然並具備人文精神的優質住宅,得到相互輝映的效果。

在菲律賓馬尼拉1,200萬人口密集的環境之外,也有一塊離城不離塵的靜謐之地──蘇比克灣,車子駛入熱帶雨林中,道路兩旁均是參天巨樹,天然複層林歷歷在目,藤蔓攀爬樹幹、垂吊樹稍,林下灌叢遍佈,地被植物茂密,一幅幅熱帶雨林圖像在車窗外快速流轉,唯一不變的是前方道路上空的那一抹燦爛金光,夾雜在翠綠樹冠下迤邐而行、一路前進。

室內照片2

在松日玥海,每一戶住宅都能享有絕美絢麗的一線海景及沙灘,精緻卻免費的公共設施更是給予住戶最珍貴的禮物,以專業園藝植栽美學打造5,000平方米景觀中庭花園,綠覆率極高的「松日玥海」充分融入大自然環境之中,塑造可供親子共同憩賞的空間。

蘇比克灣是珍貴的天然淨土,同時也為菲律賓著名的免稅天堂,精緻奢華的Harbor Point Mall陳列各國際知名品牌,結合美食及娛樂設施,離市區30分鐘車程還有寓教於樂的動物園和海洋公園,提供戶外與室內兼具的便利生活,條件十分迷人,松日玥海亦有專業的物管團隊提供房屋託管服務,讓住戶在閒暇時入住,剩餘時間由專人處理出租,保證回租2年12%。

室內照片1

綠建築的文藝復興
「不僅僅是一座綠建築,更是脫框思考的人文行館。」設計回歸自然法則,松日玥海展現對「永續發展」的支持,從土地的開挖和回填,都是由基地內自給自足,且為了減少建築的熱能,及降低居民對冷氣的依存,打造大量的綠色植栽,及植栽花池,並以大斜坡屋面提供良好遮陽,引入自然清新的涼風。另外,景觀用水和植栽灌溉用水,也是來自「河流併結合雨水回收系統」,妥善運用每一滴水,創造出絕佳低碳的綠色生態住宅。

面海無邊際泳池

除了以節能減碳為目標,但卻不忘納入人文藝術精神,在建築外觀,「松日玥海」呈現了以富麗裝飾雕刻的巴洛克式風格,強調彩色、光影、表面肌理和雕塑性,是豪華沉穩的建築特性,也象徵財富和權勢,建築有如一方變動的風景,隨著晨昏和季節的變化展現多樣風情。

面海無邊際泳池 (2)

她猶如一座七星級的豪華郵輪,在湛藍大海旁靠岸,「松玥建設」ABCD棟是船的煙囪,E棟屋面連接D棟前和F棟屋是甲板,甲板上有漂亮的花園、無邊際泳池、休閒平台白天享受陽光夜晚仰望星空、鑽石型玻璃升降電梯和美麗的海上景觀。D棟前方三層弧形玻璃建築是指揮艙,有絕佳的視野景觀俯視沙灘和海景。E棟和酒店是船身是客艙,每個客艙客房都有良好采光和視野欣賞海上風光。所有機房、設備房、和停車場都在隱蔽的地下空間。

 

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用