藏鋒質蘊

藏鋒1

撰文| Parthenia 空間設計暨圖片提供|相即設計(02-2725-1701)、游宏祥攝影工作室

生命中最美好的時光,在家人間的相處點滴。日子悄然無聲,時光卻輕輕搖響枝露,風吹拂過寒涼,旖旎一路的風光明媚。在柔軟的時光裡,回歸生活本質,無刻意雕琢地自在,伴著日月流轉,體會生活真諦。

藏鋒2

開闊,穿透的空間串連

打破原本建商配置四套房、一客浴的室內格局,消弭因此造成的空間碎化、迂迴動線與長廊狀態,重整空間格局,修正臥房動線,以符合迎賓場域,增進家人間的互動,又能兼具個人隱私,在流暢的動線裡能夠自在生活。

返家,自在的迎賓身影,卸下了一身疲憊。映入眼簾的活潑設計,交疊的自然紋理引領了視覺語彙的導覽。偌大的玄關處,以材質的轉化變換空間表情,讓身心靈得以充分被洗滌。考量到居住成員空間的使用需求,主要的動線設計皆減少迂迴規劃出現,並將易造成暗處的長廊狀態減為最少。

將原先玄關與客廳之間的隔間牆打掉,以可旋轉的隔柵造型,減少實質阻擋的視覺穿透,以鏡面與石材的雙面設計產生不同的空間表情,與玄關另一側的茶鏡相互對稱反射,營造出多層次的空間感,大量採光在室內得以自由流竄。

藏鋒3

延展,流暢的視覺表情

為了加乘落地窗型的大量採光優勢,設計師將原本通往臥室的廊道動線重整,置於開窗的左右兩側,透過細膩的設計思維表現空間的穿透性,形構更為遼闊的居住視野。位於客廳後方、通往主臥室的廊道,天地利用直紋拼接的柚木地板引導腳步入內,輔以ㄇ型木框圍,視覺巧妙延展。通往女孩房與男孩房的空間過道,門隱藏於柚木凹凸面的基質中,不僅保有視覺流暢性,在錯落堆疊下,演繹意蘊甚濃之層次。

藏鋒4

靜謐,情感的沉澱安定

為了呈現居家空間的溫暖質感,室內材質的配置減少人造面材的比例,大量運用天然材料的使用面積,牆面立面採用溫潤穩重的柚木板材、洞石複合板作為主要的空間材質,公共場域地坪特別規劃了大器典雅的墨勒石材地坪,私密的臥室區則挑選了與牆面紋理對應的海島型木地板,溫暖沈實的柚木色系,搭配經典不失氣度的義大利進口傢俱,完整了整體空間的質樸色調,亦透過局部裝飾光源的投射點綴,多了基本功能性質外的展示表現。畫作的比例色系、小件裝飾的色彩選樣,更加彰顯出自然人文的氣度感受。

 

CASE  DATA

座落位置|桃園市

建築形式|電梯大樓

空間坪數|80坪

空間規劃|客廳、餐廳、複合式書房、主臥房、主臥更衣室、雙次臥房、次臥更衣室、廚房、衣帽間、儲物間、西點烘焙室

主要建材|鋼刷柚木、墨勒石材、藍鑽石材、洞石複合板、古咖鍍鈦板、黑鐵烤漆、酸蝕茶鏡、義大利還原漆、銀河黑礦石薄板

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用