極致之最- 藝術之最 冠德羅斯福 傳家首選 向紐約致敬

_1挑高12米基座冠德羅斯福擁有733坪大器基地、挑高12米基座,在台北 市鬧區坐擁一方天地。

撰文 Text | Zoe Yang、Chole Chen、Jimmy  圖片來源│冠德建設

住家,不僅是褪去疲勞的最佳避風港,而是與生活風格結合,每個端景、每張家具都是對於生活不同面向的期待。 俗稱 Big Apple 的紐約城,近乎人人都曾嚮往到那自由、夢幻的國度,不僅是因為這裡具有生命力、擁有自信飛揚的 腳步、更多時候,還伴隨著城市對於當代藝術文化具有舉 足輕重的影響力。而今,我們不需要飛行 13 小時方能抵達 紐約,在台北市區,「冠德羅斯福」以一座靜謐雅宅之姿, 低調蘊藏生命力,繽紛綻放。

1建築外觀_擁有SRC雙制震的冠德羅斯福,首創業界永久售後服務。

「冠德羅斯福」以全球精品時尚的趨勢,世界頂級私人 會館的概念,擁有 SRC 雙制震、冠德建設首創「永久售後 服務」,並融合藝術、休閒、社交、應酬、運動等功能, 並結合「輕盈羽毛、鑲嵌珠寶、超薄飛板、速度感空間、 室內三鐵運動」五大設計元素,創造一處品味生活與時尚 藝術的 Boutique Club,擁有能讓人立即遠離塵囂、工作壓 力的 25 米室內溫水泳池會館,真是難能可貴享受。

同時,收攬台大校園、大安森林公園與河濱藝 文特區近 200 公頃綠帶環繞;區域囊括四大高等 學府,更坐擁公館人文、紫藤廬藝文、溫青龍文 創、永康觀光及師大夜市五大商圈,周圍皆是墨 人雅客的藝文沙龍、時尚貴族的異國餐廳。以美 國總統為名的羅斯福大道串聯台灣政治核心,彷 彿紐約直通華盛頓特區的第五大道,建築師特別 規劃「風格優雅、宏偉對稱、裝飾性強」的藝術 官邸地標,自然氣度非凡,人文氣質流露,更象 徵台北面向世界窗口的豪情壯志。

Four Seasons豐閱禮賓大廳2_1

Four Seasons豐閱禮賓大廳_1Four Seasons豐閱禮賓大廳,結合國際Gallery門 廳與人文會館設計理念,將西方的立體美學和東方哲學思 想融合在一起。 

藝術化世  處處都是藝術端景

結合國際 Gallery 門廳與人文會館設計理念, 將西方的立體美學和東方哲學思想融合在一起。 以菱形拼貼的石材鋪面代表「燦春」,現代水墨 潑彩的畫作及地毯象徵「蘊夏」,而葉片形狀的 大型裝置藝術吊燈創造「納秋」的意象,以溫潤 熱情的暖爐、交誼聚首的沙發區表現「─」的概 念。接待櫃檯更特別選用珍貴的 New York 天然 石材,在雪白璧玉的基座中渲染出紫色紋路,整 座藝術禮賓大廳顯得尊貴大器。

層峰Ball Room宴會廳_1冠德羅斯福媲美世界頂級私人會館等級,融合藝術、休 閒、社交、應酬、運動等功能。(1)Onassis室內溫水泳池_1Onassis室內溫水泳池與SPA殿堂,周圍是一個個建築圓 拱的景觀窗,彷彿一幅幅綠蔭風景畫,欣賞四季更迭、不同風情的浪漫景色。

為了滿足層峰人士的需求,特規劃如頂級私人會館的宴客應酬廳堂,結合 20人氣派電動大圓 桌、輕食吧台和備餐空間,如花朵層層綻放的造 型天花,喜宴、慶生、聚餐、聯誼,使宴會風光 禮遇、氣派排場一應俱全!從宴會廳的觀賞窗, 隱約可見一樓挑高迎賓大廳,如裝置藝術般的水晶大吊燈猶如雕塑窗景。讓宴會廳的賓客可望見 Four Seasons 門廳景致,猶如歌劇院中的包廂。 特別選用具立體紋路的藝術玻璃,深具美感卻不 完全穿透,讓宴客更具隱私性。

No Comments Yet

Comments are closed