藝術X質感 獨享奢豪人生

1D-A-013

撰文|陳思靜 空間設計暨圖片提供|奧迪國際設計(02-87892289)

看好各行各業持續在中國市場蓬勃發展,房地產也不斷熱銷,但優異的豪居住宅不僅要有良心建商的建造,好品味的室內設計師更是成就豪宅風尚的關鍵。由中國知名建商寶能集團投資興建住宅案,位於景色秀麗的香蜜湖畔,並邀請到紅遍台灣、香港、大陸亞洲豪宅欽點御用的設計師杜康生,為實品屋加持出精緻豪奢魅力。

1D-A-033

豪宅御用設計師杜康生擁有專業的建築背景,放眼室內空間,以立體思維拆解平面,重視生活動線與格局安排、開闊場域尺度,創建怡人所居的舒心宅邸。在本次的內文報導之中,透過杜康生設計師的匠心獨具,將看到兩戶30坪香蜜湖畔殿堂級的人文豪宅,不但呈現不同的美景,更引領兩岸三地豪宅設計潮流,展現無庸置疑的生活美學。

1D-A-063

質真 俯拾美好
在30坪的格局規劃上,杜康生設計師將公共領域與私人空間透過走廊的存在,規劃成為兩個區域獨立的區域。在公共區域將客、餐廳整合並全然開放,開闊視覺感受。

為營造宅邸的精品質感,而不過於豪奢堆砌,建材在運用上不過度加工,藉此突顯原有質材紋理賦予的質感之美。在杜康生設計師的作品中,不乏看見善用木紋貼皮為基底的規劃,讓木質調溫潤的質蘊烘托起居宅的自然暖意之餘,選用安利格直紋染色和橡木直紋染色的木皮板用以為壁面主視覺,再以灰鏡、新彩雲飛大理石、奧特曼大理石、深啡網大理石、黑金花大理石、咖啡絨大理石、透光雲石等大理石材交錯拼貼,最後以噴砂紫灰鍍鈦金屬收邊蘊籍現代而高貴的迷人氣韻,令居家環境俯拾均是美好之景,曖曖內含光地散發豪宅表情。

1D-D-035

主臥房的設計在繃皮床頭牆的安排下,緩渡素淨高雅風情,除繁複去雕飾,凝視物料本真,致力讓睡眠空間舒適無壓。雖減少修飾,但仍搭配藝術品創造吸睛焦點,所有的質材及擺飾均於縝密的規劃之中,展現雍雅清麗的氛圍。

1D-D-001

藝術涵養氣韻
居家空間不僅是放鬆身心的處所,更是個人品味及身分地位的象徵,除了家具軟件的佈置,藝術品更成為身心靈的糧食,正如藝術家羅素曾言:「人的真實生活不在於穿衣吃飯,而在藝術、思想和愛,在於美的創造和瞑想以及對於世界的合乎科學的瞭解。」藝術品詮釋出應對個人品味的細膩氣韻,創造獨一無二、無可複製的精彩內涵。

1D-D-003

藝美 深蘊內涵
想要在華美大器的宅邸中凝聚人文底韻,除了設計師必須要有充份的美感品味,更要隨時擷取
流行新知,不斷與時並進。杜康生設計師親自帶領旗下專門負責藝術品的團隊,遠赴巴黎和米蘭等家具家飾展,帶回最新流行的家飾及藝術品,兩戶空間也在截然不同的藝術品及家飾搭配下,幻化風格迥異的雅緻風景。

本案從進門玄關處懸掛的抽象藝術畫作,勾勒空間的深邃吸引力,餐廳和書房選擇大地色系的掛畫,穩定大宅氣度,客廳沙發背牆則在四幅金色藝術品的妝點下,發散尊絕氣勢,而燈具則選擇圓形水晶編織燈,象徵天圓地方的吉祥隱喻;在建材的運用上,刻意降低鍍鈦金屬收邊的設計手法,讓木紋和石紋自然輝映,呈現溫潤質感,明顯將兩戶30坪的住宅區分出各自獨特的性格。

1D-D-031

為讓家具與空間獨特的精品設計相互呼應,進而薈萃高端生活質感,本案從沙發、茶几、單椅
到邊櫃均為高級訂製家具,從空間的獨特風範為出發,使每件家俬均合場域和諧而歌,將精湛及創新的工藝融合其中,講究脫俗知性的雅藝旨趣。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用