蘋果飯店Apfelhotel,回歸農家舒放樂趣

©AlexFilz-3033 B

撰文 Text|黃品嘉 圖片提供 Photo|noa* network of architecture/ Alex Filz

反璞歸真的追求,是許多現代人的渴望,noa * 建築師事務所在義大利北部打造的「Apfelhotel Torgglerhof」飯店即是一個暫時的避世所。飯店名稱「Apfelhotel」,在德語中即有 「蘋果飯店」之意,寄寓了自然健康的內涵,蘋果的意象也延伸到其中位於其中蘋果狀的桑拿室,從外面看起來如同一座有洞穴的山丘,水療中心入口是半裸露混凝土外殼,隱沒於屋頂綠化層景觀之中,茉莉花攀爬的鋼製頂棚向上突出於露天,讓人聯想到蘋果種植中使用的支撐結構,透過全景窗戶的通透視角,讓賓客感受到浸潤在自然中的舒適快意。

A©AlexFilz-3725 B

©AlexFilz-3841 B

除了舒放的水療紓壓空間,建築體穀倉原始立面也書寫自然原生質感,讓傳統與現代美學溫柔融合。馬鞍形屋頂簡約而質樸。建築物的外牆刻意維持黑暗色調,以保留穀倉房屋的傳統特色,木質菱形圖案則刻劃出優雅表情。除了公領域,住房空間內部裝飾也大量使用木質包層,以磨粉和粗天然纖維等媒材語彙貫穿,在寫意的家具配置,搭配由飯店親自栽植的蘋果以及其他當地特色菜,讓旅人體會置身農家的曠達之樂。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用