行雲流水的東方悠然自在

MMFC7725 Panorama

撰文| Andrew 空間設計暨圖片提供|綵韻室內設計

風生水起的大器開展豪邁生活居家裡,綵韻設計精彩地以純熟的設計思維、嚴謹的內斂設計比例,擘劃出沉穩和諧的夢想生活情境,沒有過度張揚喧嘩的取巧炫技設計,相反地以極度節制但卻又揮灑自如的純熟設計筆觸,為業主渲染出這畔精緻優雅的現代生活大景。多一分則太過,少一分則不足,唯有如此的自信,才能真正展現無懈可擊的設計美學極致。

L_088969 Panorama 拷貝

怡然自得的美感生活宅
東方雋永人文的設計生活美學,強調對於大自然的尊崇敬畏、依循與季節時序互動的優雅節
奏、享受活在當下的每分秒體驗,誠如傳統道家所言:「無為而治」,其實更重視的是人生處
於當下的安身立命。季節風的吹拂、白日光線的悠然灑入、夜晚星光的閃爍迷離、涓涓雨絲的
沁入心坎,天地時節瞬息萬變,而滄海一粟的人們優游於一期一會的時空剎那,盡情感受洋溢
於此時此刻的幸福相會。

MMFC7731 P

綵韻設計精巧地將空間的圓融性,渾然天成不著痕跡地自然體現,恰到好處、怡然自得的悠然比例、自在放鬆呼吸吐納的格局形式、深入肌理的美感鋪陳,在行雲流水的流暢空間律動中,喚醒每一吋呼吸的美學細胞。
一走入這座內斂摩登的現代時尚居家生活空間時,充滿自然雲石紋理的迎賓玄關壁面搭配散發手工質感的明鏡,婉約細膩的材質搭配立刻就展現愛家人卓越的非凡品味。延展開放性的全景式起居客廳、書房和餐廳,大器豪邁地一氣呵成貫穿整體生活場景的大風景,醒目的芥末綠色絨質沙發,在大型開窗的日照隱約柔和遮陽下,更具立體感且隱晦顯得饒富詩意。

MMFC7733 P

設計師偕同施工團隊特別在全室的地坪規劃上,均採取難度更高的大尺度古典工藝人型拚;同時,電視壁面特別選用天然石材作上下分段的導角錯拼,在宛如水墨大師潑墨山水的寫意揮灑圖騰中,自然流露一股心中山水的壯闊人文胸襟;在一般常被忽略的勾縫間中,細膩地鑲嵌不鏽鋼金屬飾條,在不同材質層次變化的表情中,陳述純熟精練的細節工藝闡述,堆疊出無微不至的設計精準度和動人豐沛居家表情。

20160422IFI50JPG

20160422IFI49JPG

公共起居空間中洋溢著軟調性的裝飾材質,無論是溫潤的絨布、厚實的地毯、垂墜的窗飾⋯等,都靜謐地勾勒出一幅優雅的內斂旋律。然而,在協調的音符中,設計師特別在餐廳的天花板上,垂降下一盞工業金屬性十足的線性燈具,搭配另一側閱讀區的嵌入式精品櫃,讓空間的立面變化更為精采多層次。

20160422IFI51JPG

寢臥空間裡則同樣延續東方人文的婉約瑰麗風情,主臥室的牆頭壁面以充滿戲劇張力的大型穿透雲石展現東方的華夏潑墨藝術,鮮活寫意的揮灑紋理讓每個筆觸線條,宛如綻放生生不息的生命活力丹青,在休憩養足精氣力神之後再度充溢飽滿的幸福能量。

CASE DATA

座落位置︱桃園市
建築形式︱電梯大樓
空間坪數︱66坪
空間規劃︱三房二廳
主要建材︱雲山水、新銀狐、透光雲石、鋼琴烤漆、訂製鍍鈦、木地板、進口裱褙

DESIGNER PROFILE

綵韻室內設計 吳金鳳/范志聖
現任︱綵韻室內設計 設計總監
電話︱ 03-427-0878
傳真︱ 03-427-0791
網址 ︱ decorate@ms24.hinet.net

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用