裱框食藝

SJD_1262

撰文Text│陳思靜
攝影Photography│沈仲達 圖片提供Photo│HOTEL PROVERBS TAIPEI

若說曼妙的藝術畫作值得錶框珍藏,那注入料理魂的精緻菜式除了滿足視覺、震撼味蕾,何嘗不是令人驚嘆的藝術品,為何不能錶框成為桌上最動人的食藝之作?

吃的到新鮮海味的Steak House

熱愛美食的老饕對L’IDIOT RESTAURANT 驢子餐廳絕對不陌生,位在東區大安路HOTEL PROVERBS TAIPEI 一樓的TKSEAFOOD & STEAK 正是由其廚藝總監陳昶福Fudy 全新打造的
又一力作。

SJD_1295-1

餐廳的TK 兩字來自Fudy 父親的姓名縮寫,至於為何是SEAFOOD & STEAK ?行政主廚江潘維 Louis 表示,籌備之初原是以Steak House 為發想,但在HOTEL PROVERBS TAIPEI尋地、籌備、建設的過程中,台北的Steak House 突然如雨後春筍般興起,於是他轉念想做別人沒做過的事,靈感則來家常的海產攤,將新鮮海產大膽植入牛排館,讓人看的到海鮮展示檯、活體養殖,強調當日產地直送的絕對新鮮度,將吃海鮮這件事情「西式化」、「精緻化」,不僅打破Steak House的傳統印象,更讓西式海鮮料理成為餐廳招牌一。

SJD_1227

Farm To Table譜出食尚桌藝
食安危機後,健康新「食」代正式來臨,世界各地的烹飪潮流也走向開拓本土食材的創作,廚藝總監Fudy 本就熱愛戶外活動,更在天母擁有近千坪的「開心農場」,以有機栽培的方式自給自足時令蔬菜,加上提供漁港直送的新鮮現流海鮮及自家乾式熟成的牛排,從原料到成品一手包辦,在大啖美食之餘,更享受最講究的健康食材。

要談起TK SEAFOOD & STEAK 菜式的發想,不得不提到華泰集團行政主廚Louis 和主廚李信義Neil 的完美搭配,沒有哥倆好偶爾的小「摩擦」,就不會展現有如食尚藝術品般的烹調美學。

SJD_1239

夏季食材讓味蕾耽溺清涼感受
在這次夏季發表的菜色之中,Louis表示採用許多清爽的食材,在食物的擺盤上也能見到許多綠色的元素,像搭配配農場西瓜、芝麻葉、季節水果和布拉塔起司的沙拉,薄荷雪仁豆慢烤鹿野雞燉飯或海膽酪梨茄子丼。

其中一定要先提到詢問度最高的招牌主菜「澳洲神戶級A5 和牛紐約客」,用西班牙國寶級烤箱 JOSPER 高壓密閉炙烤後,完整呈現牛排肉質的味道,賦予食材高雅的燒柴燻香,Louis 說:「和牛油脂分佈細緻,入口及溶,因此在夏季搭配農場西瓜經過真空抽取空氣後,讓顏色跟味道更集中,食用起來清爽不膩口」,經過真空抽取空氣後的西瓜不再是沙沙的口感,反而有種咀嚼蒟蒻般的Q 彈,清甜味蕾和和牛相得益彰。

SJD_1232

而薄荷甜豆仁鹿野烤雞燉飯則是Neil 的獨特作品。傳統印象中燉飯口感總是偏濃郁,但為了促進炎夏食慾,選用新鮮青豆仁和薄荷葉熬成高湯,搭配義大利米綻放意想不到的好滋味,突破普遍對冷凍青豆的印象,與淋上濃縮 的烤雞醬汁及鹿野烤雞肉,更豐富了味覺變化,成為最合適夏季的燉飯料理。

TK SEAFOOD & STEAK-1

HOTEL PROVERBS TAIPEI 開幕後成為台北市大安路上的新興地標,醒目的建築外觀以黑色線條與網為媒介、種植綠色植物,勾勒神秘、奢華及環保的意象,從裡至外均出自設計大師陳瑞
憲之手,再度引起設計界的熱烈討論。

TK SEAFOOD & STEAK-2

奢華摸得到
有別於一般旅館,HOTEL PROVERBS TAIPEI 從無到有、由建築到室內,均是陳瑞憲設計師一手規劃,因此在格局規劃上以類套房的概念,劃分成L 字型、ㄇ字型及長房型等格局,這樣的規劃打破飯店大多以one room 開放式格局為規劃的窠臼,每間客房坪數從9.7 坪至14.6 坪,規畫皆以「區」為概念,沙發區、床區至沐浴區,利用格局的特色,製造如家一般的進退有度,同時讓空間看來更為開闊的效果。

豪華客房 DELUXE ROOM-9

在此,客房內每個家具都有自己設計的風格,旅客更能體驗到一推門進去就是浴缸的特殊房型。另外最特別的是,每一間房間均在床頭懸掛一盞進口水晶吊燈,讓人晚上睡前與早晨起床均伸手就能觸摸,如此創新地令象徵奢豪的水晶吊燈,隨時觸手可及、輕意就能恣意把玩於掌心,顛覆奢華定義,展現細膩品味與肆意享樂的生活態度。

豪華客房 DELUXE ROOM-3

驢子烘焙坊

五感滿足的貼心服務
一家酒店是否宜人所居,除了獨家訂製的硬體設計,服務更是令人注目的一大焦點。對於HOTEL PROVERBS TAIPEI 來說,服務也是設計的其中一環,自check in 開始,首創櫃檯與旅客同一面向,讓人可以直接確定所有入住需求的註記。

而房中的香氛用品,更是整家飯店的一大特色,其挑選靈感來自於同集團Hotel Quote 某位來自歐洲的住房旅客,因其退房後遺留下用完的香氛用品香氣清雅,令房務人員印象深刻,所以當初HOTEL PROVERBS TAIPEI 籌備時便遍尋台灣代理商,終於找到這款歐系的有機香氛用品,希望能為旅人帶來不同以往的五感體驗。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用