複合精品生活圈─層疊而起的沙漠綠洲

1570723309654Aerial__IMKAN (1)能眺望波斯灣的Pixel,為阿布達比海灣地區重要多元開發計畫。

撰文Text | Krista Yang   圖片提供Photo | MVRDV

不斷的為世人帶來建築創意的荷蘭建築事務所MVRDV, 與阿布達比當地建築事務所 Dewan Architects + Engineers 共同設計、並預計於今年竣工的 Pixel 像素之城,將以面積達 76,000 平方公尺的綜合住宅社區,為阿布達比打造一個創新生活提案。

1570723317052Plaza__MVRDV (1)Pixel由七棟高低不一的建築組成,中央規劃為活力廣場。

Pixel 是阿布達比瑞姆島新開發項目「創客園區」的第一個在建工程,專案開發商 IMKAN 將此視為阿布達比的新中心,並旨在以創新性打造全新城市文化。全新的定義在於無論是阿布達比或者其他中東國家,單體大樓類型最為常見, 加上氣候較為炎熱,連接戶外的社區型住宅案更趨稀少。兼具新式住宅園區的創新和國際化精神的 Pixel,不僅是創舉, 也將成為中東地區塑造出一個擁抱室外並且能夠營造社區氛圍的範例。

擴大使用族群  創造年輕創意村落

Pixel 由七棟高低不一的建築組成,中央規劃為活力廣場, 作以大量的植栽擔當遮陽與優化景觀的功能。而 Pixel 七座建築都將採用獨特的陶瓷和混凝土作為主要建材,中央廣場亦用珠光陶板作為主要素材,以應對當地日照與風等氣候條件,同時也在最大限度中將住宅層面朝附近濱水區景觀,進一步優化社區氛圍。

1570723314164Lobby__MVRDV (1)

15707233094353-bed_special__MVRDV (1)每一棟一樓至三樓皆主要作為零售、複合式辦公室、手工藝區、聚會場所等,融合各種生活方案。

每棟一樓至三樓皆主要作為零售、複合式辦公室、手工藝製作區、聚會場所等,整個社區總共有超過 15,000 平方公尺的商業與零售空間可使用,為未來居民和遊客提供各類娛樂與多元生活機能;四樓以上則為 480 個不同大小的住宅公寓單元,每一層住宅單元都將擁有不同風格但大面積的陽台空間,為住戶打造出能與戶外自然、中央廣場互動的環境。 同時每棟樓都特別設有帶有工作室的公寓戶型,價位與定位上專司提供年輕家庭或單身族群,而一些更豪華的「頂層套 房」則設是置在第三至第五層,面朝熱鬧的中央廣場,以此擴大市場價值。

1570723312184Livingroom__IMKAN (1)

1570723318016Studio__MVRDV (1)480個不同大小的住宅公寓單元,每一層住宅單元都將擁有不同風格但大面積的陽台空間,為住戶打造出能與戶外自然、中央廣場互動的環境。

誠如其名,Pixel 社區內的每一座建築都由一系列立方體從廣場級級向上、層層堆疊而成,簡單卻又有著豐富的 3D 視覺感,但真正的涵義在於將各建築朝向中央廣場,凝聚出建築師訴求的「社區精神」。其目的是想要為居民和遊客提供更多樣的組合選擇,因此將各式各樣的獨特空間和陽臺結合在一起,打造出「村落般的感覺」。同時也針對年輕的創業者,亦有出租大量的小型(50 平方公尺左右)商業空間, 邀請更多創意新血加入 Pixel 這個社區大家庭。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用