複合精品生活圈─重新定義曼哈頓的豪華

7 (1)獨特的燈籠屋造型,讓Lantern House從外觀便搶盡風頭。 

撰文Text | Krista Yang 圖片提供Photo | Heatherwick Studio

知名英國鬼才建築師 Thomas Heatherwick 再度插旗美國紐約,最新發表的作品便是複合式住宅大樓 Lantern House,以引人注目的建築外觀、魅力無窮的紐約城市天際線與社區型態的娛樂設備,勢必成為紐約居宅新指標。

以凸窗打開城市與自然光的立面

6 (1)Lantern House將會串連整個紐約西側的藝術走廊。

預計在2020 年下半年度落成並提供入住的Lantern House,包括一幢 22 層高的西樓和 10 層高的東樓,並由一 個極具戲劇感的玻璃大廳相連繫。兩棟樓最引人注目的特徵便是猶如燈籠般的圓筒形窗戶,看起來仿佛是從建築的仿古灰石牆上凸出的創意,意義是打造出自然又充足的採光效 果。為了達到這一效果,每一個立體凸窗的頂部、底部和側 面都利用錐形玻璃來塑造出曲線。而凸窗的設計除了強化自然光源之外,也賦予了每一戶住宅空間盡可能的眺望哈德遜河、城市天際線等在內的風景。

13 (1)圓筒型窗戶工法費神,卻能為室內引入更多自然光。15 (1)圓筒型窗戶工法費神,卻能為室內引入更多自然光。

Lantern House 總共包含了181 套公寓,提供一到四臥室的住戶選項,其中不少戶數均帶有私人露台,同時也更提供住戶各種「社區風格」的休閒娛樂設施,其一是特別為住戶設 1,900 呎的獨立式中央玻璃涼亭,可在環繞種滿楓樹和木蘭樹的寬敞院子漫步,享受城市桃花源。花園四周更建有多元化設施如附壁爐的圖書休息室、能盡情享受日光浴的露天平台、多元共享的辦公室空間、能容納 20 位人的私人用餐包廂,以及由健身界鉅亨 Equinox 策劃的兩層健身俱樂部, 以滿足居住者的不同需求。除此之外,公寓下方亦開放 1.7 萬平方英尺(約 1580 平方公尺)的零售和藝術展覽空間,提升住宅便利性,Thomas Heatherwick 也表示,「Lantern House 的設計來自於對城市現有建築的觀察,並思考所有可能的居住方案。」複合式的生活圈,不僅加乘了生活機能, 也讓生活擁有更多面向。

12 (1)每一戶住宅空間都能眺望哈德遜河、城市天際線等在內的風景,是此建案最大的吸情點。

在瞬息萬變且步調極快的美國第一大城紐約中,想要創造能讓投資客買單的地標型公寓,複合式開發或是集結住宅、商辦等地設計成為不可或缺的要素。座落在紐約 High Line 515 號西第 18 街的 Lantern House,獨特的「燈籠屋」 造型以其對現代凸窗的詮釋命名,同時更是被稱為「現代達文西」的英國年輕建築師Thomas Heatherwick 操刀的全新力作。該項目的開發基於 Heatherwick 建築事務所在曼哈頓的系列作品之一,其中包含 2019 年完工的紐約打卡地標 Hudson Yards「Vessel」和 PIER55,而 Lantern House的落成, 將為整座城市西側打造出一道藝術建築走廊。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用