角落微奢華,畫龍點睛的專屬浪漫- 潛藏幸福,實用暖心的前衛設計

ES3撰文Text|Franie Hsu
圖片提供Photo|築意家飾 / 磐橋傢俱 ( Agrippa )

越來越多人喜歡在居家裝潢時大面積留白,為居家軟件打造一個簡潔乾淨的舞台,居住者能隨著家飾擺設更動,輕易達到改變室內空間風格的效果,因此願意多花一點預算在充滿設計感的單品上,讓每一個角落都有巧思及亮點。

Image 0755_cmyk

成立於2008年的Agrippa來自西班牙瓦倫西亞,是一家年輕、作品風格大膽前衛且藝術的家具品牌,設計總監PacoCamus將「創造出藝術品般的家具」奉為圭臬,打破舊有思維,形塑新概念,並以一件件實體作品驚艷世人對於家飾擺件的既定想像,不論是桌椅或櫥櫃,每樣單品都擁有如雕塑般充滿誘惑的優美曲線,將材料本身的美發揮至極限,演繹力與美的完美結合。

SARA NEGRA 2

除了精心打造的前衛設計,Agrippa對品質也有高度的執著追求,在手工製作的過程中,堅持採用牛皮、雪花石、美國胡桃木、金箔⋯⋯等經得起時間考驗的上等原物材料,摒除加工後對於材料本質的損害,遵循自然主義信念,並與傑出設計師攜手合作,將材料的純正性蛻變成生活中難能可貴的精緻家飾。隨著世代更迭、累積歲月留下的迷人風韻,值得永續傳承給後代子孫,作為珍藏回憶的傳家之寶。

YR1

其中,Esqrimas玄關桌以多塊造型實木拼接而成,如戰神武器般充滿張力,在充滿自然有機造型的外觀下,絲毫不忽略家飾擺件應有的實用性。而Hercules獸頭高櫃則以希臘神話中的大力士命名,以兇猛劍齒虎雕塑造型象徵勇敢與堅強,一體成型的設計是由Agrippa工匠一刀一刀親手雕琢而成,展現西班牙職人高超精進的木雕手藝,散發獨有的地中海式瀟灑。

Agrippa大膽前衛的設計系列家具,擺設於居家場域中皆能成為匯聚目光的亮點,靠的不是誇張吸睛的色彩,而是簡單卻生動的輪廓,彷彿會呼吸的有機體般,為空間注入一抹人文氣韻,低調不張揚的存在,卻難掩樸實美好的魅力情懷。

 

 

No Comments Yet

Comments are closed