設計天后的華麗居家夢囈

img22

撰文Text|Jeremy 圖片提供Photo|www.kellyhoppeninteriors.com

若說當今全球富可敵國的頂級富豪心目中,有一份欽點御用的空間美學設計師名單的話,全身充滿明星特質的英國女設計師Kelly Hoppen,一定在排行榜上名列前茅獨占鰲頭。多年來,Kelly Hoppen 不僅為全球少數頂尖奢華名流富豪設計獨具魅力的空間情境,更是許多好萊塢巨星、足球明星貝克漢夫婦指定的生活美學顧問。她在倫敦全新的頂級奢華空間作品中,再次完美呈現當代奢華居家品味的絕美風範。

img62

奢華尊榮的倫敦隱密私邸
曾經多次造訪過台灣宣傳個人居家美學著作、發表個人創作系列家具作品、受邀為頂級豪宅設計空間情境的英國知名女設計師Kelly Hoppen,所到之處都掀起一陣粉絲追逐的熱潮,而這些粉絲們也都是大有來頭的知名設計師和相關美學人士,然而看到Kelly 本人親自造訪台灣,立刻就像是換了身分成為一名流露崇拜眼神的小粉絲,渴望能親眼目睹這位當代享譽全球頂尖女設計師的廬山真面目。

Mel Yates_Kelly_The London Property (6)

而提到Kelly Hoppen,當然就不能不提到她和足球金童貝克漢、維多利亞夫婦的好交情,不僅受邀為他們在洛杉磯的居所,量身打造別出心裁的頂尖夢幻空間情境,更跨界為英國航空打造美輪美奐的奢華頭等艙,同時也矢志培育下一代的設計美學養成,在忙碌的設計工作之餘還成立個人的設計學院,將充滿個人魅力與當代的設計美學理念毫不藏私地永續傳承,可說是當代最成功且令人崇敬的設計大師。

Mel Yates_Kelly_The London Property (17)

這座位於倫敦西南的頂級奢華獨棟豪宅,四層樓的寬敞流暢生活場景,在Kelly Hoppen 與業主仔細地討論,觀察了解全家人的共同需求之後,總共規劃了四間獨立的套房寢臥和三間更衣室,甚至也為業主全家人平日忙於工作疏於享受體驗地休閒娛樂,打造專屬的健身房和劇場式的獨立影音娛樂空間,垂直立體的貼心設計格局,充分展現Kelly Hoppen 對於家中成員的各自需求和完整的親密互動關係的細膩擘劃。

頂樓精巧的露臺更是全家人一同享受夏日BBQ 和冬日觀星的最佳私密情境,在寸土寸金的倫敦都會裡,匠心獨具地勾勒出一畔兼具設計美感和實用機能的當代摩登生活居家場域。

Mel Yates_Kelly_The London Property (22)

和諧豐厚層次的設計精準度
對於熟知Kelly Hoppen 設計風格的粉絲們,見到這座最新的居家空間作品時,馬上就能感受到濃郁的Kelly 個人設計哲學-洗鍊時髦的當代設計手法、簡潔精準的嚴謹對稱比例、繁複多樣卻又和諧共處的材質變化、豐富搶眼的華麗家飾搭配、中性雋永色彩的相互對話⋯等,每一個轉角細節都流露出Kelly Hoppen 獨樹一格的精彩美學。

Mel Yates_Kelly_The London Property (12)

一樓入口玄關馬上就以挑高的大型旋轉樓梯,搭配瀑布般的Ochre 水晶吊燈,串聯起上下垂直空間的連結性,引人入勝想一窺整體生活空間的華麗神秘面紗;大型的法式鉚釘沙發提供室內外過渡空間轉折心情的層次感,共同營造烘托出內斂成熟的迎賓玄關。

Mel Yates_Kelly_The London Property (29)

公共的起居客廳裡,精準地延續Kelly 一貫強調對稱的和諧平衡感,中性色調的白色和灰階色彩家具家飾品,讓身處其中的家人互動和賓客造訪的交誼畫面,成為公共空間的焦點主角;客廳中央垂掛由Jeremy Cole 所設計如同彗星般的吊燈,勢必將是所有人的話題焦點;此外,透過銀白色的空間主色調展現明度的參差變化,讓家具家飾物件的造型成家立體完整。

Mel Yates_Kelly_The London Property (63)

餐廳的情境裡以長型的大型餐專延伸視覺的景深效果,搭配Beau McClellan 大型充滿戲劇張力的水滴式吊燈,營造出空間垂直水平的平衡感;廚房的一角也特別規劃輕食的休憩區域,在北歐經典的Y Chair 單椅中,享受輕鬆愉快的午茶早餐時光。

Mel Yates_Kelly_The London Property (44)

穿過兩翼穿透性十足的挑高走廊,自然光線勻稱地灑落在空間角落,展現光影層次的時空交錯效果,在室內的生活氛圍裡也同樣體會戶外流轉的日晷時光。四間配備獨立衛浴的套房式舒眠寢臥中,大量鋪陳兼具吸音和緩和情緒的各式織品,素雅的色彩和幾何抽象圖騰裝飾,展現寢臥空間裡的靜謐陳靜放鬆感。

Mel Yates_Kelly_The London Property (50)

同時,配合業主居家成員對於時尚品味的獨特收藏,Kelly Hoppen 在四間套房中都打造了獨立的更衣室,充足的收納空間滿足時尚衣著的陳列收納;獨立的衛浴場景中,透過玻璃材質的穿透性降低空間的硬式隔離感,搭配一張單椅或小沙發的擺設,營造出第二私人獨處的秘密基地。

Mel Yates_Kelly_The London Property (34)

在這座華麗時尚的四樓獨立豪邸空間中,Kelly Hoppen 再次精準地運用豐富層次設計感的遞迭變化,內斂低調的統一色彩語言,巧妙地在公共起居空間和私人寢臥的場域裡,勾勒出輕重緩急的層次效果,為全家人共同生活的頂級品味,演奏一曲悠揚動人的旋律樂章,照映倫敦時尚創意都會的城市之光。

Mel Yates_Kelly_The London Property (54)

No Comments Yet

Comments are closed