許自己一個美麗承諾

CLASH DE CARTIER - KAYA SCODELARIO (4)_1Cartier 今年全新推CLASH DE CARTIER系列,更具個性美感。

撰文Text|Jessica Lu  圖片提供 Photo|各品牌

該如何寵愛自己?家人?知心好友?從一只代表永恆承諾的戒指開始吧! 眾家珠寶旗下不乏專為每日配戴的簡約日常珠寶設計,無論是戒指、手 鐲、耳環或項鍊,皆強調藉由不同色澤金屬,大膽又細膩的細節,注入豐沛情感與大膽無畏的精神,最適合展現你我不凡的氣勢。

畢竟鑲綴著滿滿閃耀鑽石,與繽紛彩寶的頂級珠寶不適合在日間 場合配戴,1924年珠寶大師Louis Cartier為其詩人好友Jean Cocteau創 作出傳世經典-三環戒,以白金代表友誼,黃金象徵忠誠,玫瑰金意喻愛情的迷人,自此運用高規格工藝,與貴重金屬閃耀的日常珠 寶系列,成為日間配戴的最佳之選,也因更親人的價格定位,無論 自用或送禮都別具意涵,更是跨入頂級珠寶的最佳入門之選。

CLASH DE CARTIER (7)_1Cartier CLASH DE CARTIER系列 不僅訴求玫瑰金的光澤,並以黃K 金搭配珊瑚更添大膽個性。

經典的無限探索

你以為Cartier僅僅只有三環戒一種選擇嗎? 當然不!Cartier在今年全新推出的CLASH DE CARTIER系列,正是以「一款珠寶,兩種面貌」 為訴求,承襲品牌於30年代便已使用的幾何設 計,將飾釘、圓珠、巴黎飾釘(Clous de Paris) 等經典設計巧妙融合出獨特造型。

CLASH DE CARTIER (16)_1Cartier CLASH DE CARTIER系列 玫瑰金戒指。

細看CLASH DE CARTIER可以發現,緊密排列的鉚釘與飾釘看似尖銳鋒利,卻又觸感細緻, 尤其讓人驚豔的是,其中的飾釘穩固鑲嵌卻又活 動自如,微妙靈動的裝飾使光線穿梭其間,看似 輪廓柔和、渾圓豐韻,同時結構緊密精緻的珠寶 更散發個性張力,就像當代女子既可以優雅,更 可以瀟灑不羈,自在展現多樣迷人面貌。

J11655 - Bague Deux doigts PNGCHANEL COCO CRUSH 指間戒, 18K白金與黃金鑲 嵌18顆明亮式切割 鑽石。

2015年,Chanel以經典菱格紋圖騰為靈感創作 的COCO CRUSH系列今年新品更強調個性混搭的魅力,例如巧妙連結黃金與白金的指金戒,一秒化身指間戒最美風情;窄版設計的開放式手鐲, 更一只氣推出18K黃金、白金、Beige米色金或鑲 嵌鑽石等4種設計,更方便妳自由混搭。

CLASH DE CARTIER (3)_1Cartier CLASH DE CARTIER系列 玫瑰金手環。JO2018_0075JO2018_0074Keira Knightley-03全新COCO CRUSH強調透過不同色澤貴金屬自由混搭時髦印記。

源自古老城市的啟發

古老城市的歷史傳承,同樣滋養著珠寶品牌的創意靈魂,BVLGARI於1999年推出 B.zero1,正是源自羅馬這座偉大城市,以其知名地標「羅馬競技場」的圓形露天劇場,創作出大膽迷人的流線幾何造型,尤其獨特處,更在於基於舒適考量,戒身運用業界首創Tubogas(即排氣管)工藝,彎曲纏繞成中空圓柱體的全新螺旋造型,突破成規的大膽設計,輔推出即大受歡迎。

寶格麗品牌代言人Bella Hadid憑藉勇敢自信、大膽無畏的特質,完美詮釋BVLGARI B.zero1 20週年系列珠寶BVLGARI今年邀請超模Bella Hadid擔代言人,演繹BVLGARI B.zero1 20週年系列珠寶勇敢自信、大膽無畏的特質。

為歡慶B.zeor1推出屆滿20周年,今年不僅推出經典五環白K金材質,以延展靈活的金屬環帶纏繞連結,再於頂部和底部嵌上刻著BVLGARI標誌的平面戒指,不僅復 刻1999年的黃金與白K金原始經典版,更首度推出玫瑰金款式,且戒指內側皆刻有 「XX週年紀念」字樣,更具珍藏意味。

AN858575_B.zero1 Design Legend系列玫瑰金黑陶瓷四環戒指,參考價格約 TWD 78,800元BVLGARI B.zero1 Design Legend系列 玫瑰金黑陶瓷四環戒指。AN858574_B.zero1 Design Legend系列玫瑰金白陶瓷四環戒指,參考價格約 TWD 78,800元BVLGARI B.zero1 Design Legend系列 玫瑰金白陶瓷四環戒指。

若想嘗試更大膽的設計,今年以2017年與已故建築師Zaha Hadid共同創作的 B.zero1 Design Legend設計傳奇系列為靈感,保留其標誌性的流動線條縱橫交錯玫瑰金結構,再增加黑色或白色陶瓷的內部芯圈,更顯對比鮮明而大膽;玫瑰金手鐲也 推出黑色陶瓷款與貴重的密鑲鑽石款,讓全系列品項更臻完美。

演繹巴黎的優雅浪漫

看似相同的戒圈細節,相較B.zero1訴求羅馬競技場的大氣幾何,BOUCHERON於2004年推出的Quatre系列,則以品牌位於巴黎芳登廣場26號總店為靈感,延伸百年經典建築成4種不同的細膩線條,詮釋幾何美感的細膩變化。

JRG02485 QUATRE Radiant Paved PGBOUCHERON Quatre系列戒指,以玫瑰K金搭配一圈 閃耀鑽石。JRG01987 Quatre Radiant Edition Large in yellow gold set with diamondsBOUCHERON Quatre系列 戒指,以黃K金搭配一圈閃耀鑽石。

Quatre系列最獨特之處,在於運用特殊組合方式,將4款獨立手工雕鑿的刻紋圈戒, 套在玫瑰金打造的管狀外圍,無須焊接即可輕易調整,尤其4款戒圈的刻紋各具意涵: 「Grosgrain羅緞直線刻紋」外型猶如並排相依的金屬圓柱,是Boucheron歷史最悠久 的創作之一,更是向品牌家族的布疋商背景致敬;「Dimaond Band鑽石圈」不僅彰顯 品牌與鑽石的深厚淵源,運用獨特的鏡面鑲嵌法更顯璀璨耀眼;其他不管是 靈感源自芳登廣場鵝卵石地面的「Clous De Paris 巴黎飾紋」,或是透過 「Gadron同心圓刻紋」意喻橫越巴黎的大橋,象徵戀情的綿延不盡,在在 都頌揚著巴黎這座光之城市之美。

JRG02951 Quatre Radiant Edition ring in yellow goldBOUCHERON今年全新Quatre系列 戒指省去鑽石戒圈巧玩縷空之美。 PROTOJRG0293854 copieBOUCHERON Quatre系列戒指,以黃K金層疊以鑽石、紅色陶瓷與玫瑰金,更添色彩層次之美。

呼應時尚的年輕化與個性化風潮,BOUCHERON近年來不僅巧妙加入黑、白、紅色陶瓷戒圈,與經典黃K金交錯出個性之美,今年全新出的 Quatre Radiant系列黃金戒指,進一步將經典四圈飾紋設計改作三圈,原有 的一圈鑽石鑲嵌改為鏤空設計,完美比例依舊,指上的留白反而增添一份 難以抗拒的神秘魅力。

自然與靈動之美

該如何賦予戒圈全新的意涵?Piaget於1990年推出的Possession 系列,從一顆會轉動的戒指出發,30年來陸續發展出一系列以活 動圓環為設計概念的耳環、墜飾、手鐲、手鍊、腕錶⋯⋯透過配戴者自由的轉動,希望帶給女性的不僅是一件珠寶,更是能分享私密時刻的貼身陪伴。

Piaget_Possession_Olivia_Palermo_3 (1)Piaget Sunlight系列不僅強調混搭個性,更藉由轉動圓環增添療癒特質。

今年新款除選用純潔而閃耀的白玉髓,無論是手環、戒指或項 鍊,在在都透過象徵新生、光明與燦爛的潔白,賦予配戴者與生 俱來的正能量。全新Possession圓形耳環,除向經典手鐲造型致 敬,其中玫瑰金鑲鑽中型耳環配有可拆卸耳釘,提供3種創意方式佩戴:耳釘與耳環的組合佩戴,耳釘也可拆卸單獨佩戴,或一 側耳釘與一側耳環的自由混搭,更顯新潮個性。

G34P7E00
Piaget Possession系列戒指,18K玫瑰 金鑲嵌20顆明亮式切割美鑽與白玉髓, 鑲鑽旋轉圓環置於戒指兩端。
G34L3G00
Piaget Sunlight系列18K玫瑰 金鑽石戒指,18K玫瑰金再鑲 綴250顆明亮式車工鑽石。

若想嘗試更前衛個性的搭配,一向鍾情自然元素的Piaget,今夏更進一步以豔陽為題,全新Sunlight系列透過放射狀輪廓呈現 解構式三角形圖騰,完美詮釋炙熱太陽周圍的金色光暈,在傳達品牌標誌性的黃金工藝同時,更不忘融入前衛新穎的配戴方式, 賦予女性更鮮明的個性表情。

G38L9C00_1896918Piaget Sunlight系列18K玫瑰金流蘇鑲鑽耳環,18K 玫瑰金再鑲綴以170顆明 亮式車工鑽石。

一如系列中2件不同大小的新月形鑽石墜鍊,則分別展現太陽 光芒四射的奪目耀眼,且每款墜鍊均可自由調整長度,無論單獨 佩戴或層次混搭,皆能展現女性追尋自我的獨有魅力。尤其推薦 Sunlight系列耳環,從運用90顆鑽石鑲嵌的圈形設計,重現陽光投射在水波上的粼粼光影;半圓形的鑽石釘式耳環,延伸部分垂吊在耳垂背後,彷彿陽光於耳畔璀璨綻放;另一款釘式耳環則運用懸垂設計,令太陽光芒優雅地搖曳,隨著配戴者的眸動輕移,優雅浪漫地擺動,各具自然靈動之美。

隨身的幸運伴侶

想為每日的生活注入小幸運?那麼何妨在身上配戴一只幸運符號吧! 珠寶界最有名、歷史最悠久的幸運符號當非Van Cleef & Arpels以4葉幸運 草為靈感創作的Alhambra系列莫屬。相傳在1920年代品牌傳人之一的雅克.雅寶 (Jacques Arpels)終愛在自家位於法國宅邸的花園收集幸運草贈予員工,並附上詩篇鼓勵人們常懷希望,1968年品牌以其為靈感,正式推出第一款Alhambra系列長項鍊。

Van Cleef _ Arpels - Magic Alhambra長項鍊配戴圖推出至今50年的Van Cleef & Arpels 的Alhambra系列已是珠寶界最經典的幸連象徵。Alhambra - The Symbol of Luck 5Van Cleef & Aprels 新款Alhambra腕錶,同樣選擇 多種色彩寶石,並附可更換錶帶。

時至今日,Alhambra系列不僅陸續推出超過10種不同寶石素材的設 計,例如去年為紀念屆滿50周年,推出以灰色珍珠母貝搭配玫瑰金鑲鑽 的優雅配色,或是黑色犒瑪瑙與白金鑲鑽的冷調對比,賦予女性更多元的搭配之選。

55x50mm
Van Cleef & Aprels Magic Alhambra耳環,以玫瑰金鑲綴 灰色珍珠貝母與圓形鑽石。
68x69mm
Van Cleef & Aprels Vintage Alhambra手鍊,以白K金鑲綴 縞瑪瑙與圓形鑽石。

幸運圖騰當然不只有4葉幸運草一種選擇,Harry Winston 今年全新推出的Winston Gates系列,正是以歐美國家鍾 愛的環型花館為創意靈感,將品牌創辦人海瑞溫斯頓先生所創作、裝飾於品牌第五大道旗艦店門口的金質 環型花圈,化為妳我都可以隨身配戴的迷人珠寶作品。

Winston Gates 鉑金、18K黃金、18K玫瑰金環型花飾手鍊、鉑金耳環- 配戴圖 (1) (1)Harry Winston Winston Gates系列以3種不同色彩貴金屬滿足每位女性偏好。

全新上市的Winston Gates珠寶系列無論是環形鍊墜、耳 環、手鍊及戒指,均飾有一朵以鉑金、18K黃金或18K玫瑰金打造的絕美環型花飾,花環上精心雕刻著10片花瓣,中間再鑲嵌1顆圓形明亮式切工主鑽,主鑽周圍再環繞一圈密鑲鑽石,即使偶爾必須出席夜宴場合亦同樣迷人。

Winston Gates18K玫瑰金環型花飾戒指Harry Winston Winston Gates18K玫瑰金環型花飾戒指。Winston Gates18K玫瑰金環型花飾耳環 (1)Harry Winston Winston Gates18K玫瑰金環型花飾耳環。

鑽石,即使偶爾必須出席夜宴場合亦同樣迷人。日常珠寶的迷人,不僅擁有品牌最頂級工藝的背書,看似 簡單的金屬線條卻又具有更豐沛的設計意涵與品牌精神,一 如Dior今年全新推出的La Rose Dior珠寶系列,儘管是向Christian Dior先生鍾愛的玫瑰,以及他對園藝的熱情致上浪漫敬意,卻不是擷取玫瑰的浪漫,而是帶刺花莖的個性。

Bois De Rose 玫瑰金鑽石耳骨夾 NTD57,500 - JBDR95025_E02 (1)DIOR La Rose Dior 玫瑰金鑽石耳骨夾。 JCO01373 Quatre Radiant single clip earring set with 7 diamonds in yellow and white goldBOUCHERON Quatre系列耳夾,以黃金750材質層疊以鑲 鑽的白金750材質戒圈。Bois De Rose 玫瑰金鑽石耳環 NTD65,500 - JBDR95027_E04_CMJN (1)DIOR Bois De Rose 玫瑰金鑽石耳環。

G38R0900
Piaget Sunlight系列18K玫瑰 金鑲鑽耳環,18K玫瑰金再鑲綴以32顆明亮式車工鑽石。

BOIS DE ROSE - LA D DE DIOR COLLECTION (1)DIOR全新 La Rose Dior系列取玫瑰帶刺的花莖展現強烈生命力。

尤其迷人的是,今年不少品牌都訴諸耳環的個性配 戴,無論是Dior的耳骨夾(Ear Cuff)設計,即使沒有 耳洞也能佩戴創造簡約隨興風尚;BOUCHERON也有類似的單邊縷空設計耳夾;或是Piaget訴求一只耳環的多種配戴方式⋯⋯,如果戴膩了戒指,不妨讓單邊的耳環展現隱藏內心的強烈個性吧!

No Comments Yet

Comments are closed