詩意人文居宅

img-1201-006

撰文| Chris Chen 空間設計暨圖片提供| 大塊設計

從玄關一路走進客廳、書房、餐廳、廚房,設計師擅用三面採光的特性營造出休閒人文的自然意境,將公共空間以流暢動線串連成舒適自在的居宅,並充份利用櫃體的中介性格創造大量收納卻不顯零碎的隱匿空間。

img-1201-021

迴旋自在生活
因屋主想保留原有空間屬性又需要開放式空間,因此設計師將客廳與書房之間的隔間改成半高的雙面櫃,形塑出流動且開放的公共空間動線,而私領域則充份隱匿於廊道之間,創造出開闊且視野通透的人文住宅氣息。玄關以大理石馬賽克磚結合木質牆面與大面灰鏡,將陽台光線、視野與天際線延伸。

img-1201-068

img-1201-040

收納無所不在

客廳以墨藍綠色馬來漆鋪設主牆營造出如玉石般既具紋理卻又極度光滑的視覺效果,電視櫃則以萊姆石的溫潤質地揉以壁爐設計概念,創造出雙面功能,進而對應另一側書房所衍生的木紋氣質。此外,書房內不規則展示書櫃透過設計的巧思運用貼黑鏡條的分割創造收納與抽屜並存的活潑意象,尤其是書房臨窗的臥榻,屋主在此可坐可臥、可閱讀、聽音樂、品茶,是休閒放鬆的絕佳位置。

img-1201-043

對應水平方向的餐廳,設計師以白色彷石磚牆結合戶外樹影流動的自然光景,營造出多功能餐廳的溫馨氣息,且客用衛浴亦以木皮做為掩飾隱藏在暗門之後,體現實用與美觀並存的特性。

細節決定品味

如果想鑽進被窩裡,書房與餐廳之間的廊道牆垣以旅行照片為序曲,不只為屋主留下未來製造回憶的獨特個人風格,亦一舉開啟私人空間的入口。主臥室因雙面採光床背以活動滑門設計,既可享受睡眠時的隱蔽亦可在甦醒時感受天光。在更衣室及臥房內的收納,不僅融合優雅並創造出最大尺度的收納空間。

img-1201-099

img-1201-097

case data

座落位置|台中市 向上路惠文路口
建築形式|獨棟單層雙戶住宅
空間坪數|66坪
空間規劃|獨棟單層雙戶住宅
主要建材|鋼刷木皮、大理石馬賽克、玻璃、木地板、文化石、馬來漆、金屬漆

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用