誰與爭鋒

整理撰文 Text|范昱麟 圖片提供Photo|樺舍公關

benz1

要成為經典,是需要經過時間的淬煉,在深刻的回憶中,激起一股湧上心頭的感動懷念,因此特別值得擁有。全新的S-Class Coupe,不僅完美傳承1952年S Coupe的豪華經典風範,如今再度超越工藝巔峰和世人想像,開創一條屬於自我的嶄新王者之路。

對於多金的買家而言,Mercedes-Benz的旗艦車款S-Class可說是高級房車中的頂級標竿,也是彰顯身分地位的最佳座駕,因此一直以來都是他們口袋名單中的最上層首選。全新的S-Class Coupe更憑藉著動感的外型及優異的性能,扮演著新世代先驅的角色,一口氣推出兩款動力車型,分別為絕美之藝的S500 Coupe與性能之巔的S63 AMG 4MATIC Coupe,另外還有限量專屬的S63 AMG 4MATIC Coupé Edition 1同步問世。

benz2

難以抗拒的性感旗艦

在長達5,027mm的車身長度中,全新的S-Class Coupe展現出震撼的雄偉霸氣。車側的兩道主要立體折線以上下搭配姿態勾勒出魅力十足的動感,令人一眼就著迷的車頭比例造型中,是以復古中帶有前衛質感的單柵式鑽石型水箱護罩與引擎蓋上飽滿的肌力線條,構築尊榮和性能集結一身的本色。無法忽略的炯炯有神LED智慧型頭燈,別出心裁地運用多達94顆施華洛世奇水晶鑲飾,時尚又新穎,即使是白晝狀態下行駛,透過水晶的高折射與透光度都能展現迷人風采;夜晚開燈後更為耀眼奪目,那無時無刻不斷在放電的眼神,任何人在當下實在很難將視線從S-Class Coupe的絕美風韻中移開。S63 AMG 4MATIC Coupe在鈦灰雙柵式水箱護罩更烙印上專屬的AMG銘牌、前葉子板上的V8 Bi-Turbo字樣,全身還穿上代表AMG家族A字翼形鍍鉻飾條、AMG專屬20吋10輻鍛造輪圈、車尾下方流器、行李廂蓋上小鴨尾式擾流與左右四出鍍鉻矩形四尾管等,象徵其獨有的性能態勢。

車室中更堪稱是現代科技的極致演繹。自駕駛座開始,配備運動取向濃厚的跑車三幅式方向盤,擁有多達12項功能按鍵;中控台上以兩個並排的12.3吋TFT彩色大型寬螢幕呈現所有資訊,兩者相輔相成,左側的數位儀表能一覽車輛行駛的轉速與速度,右側是COMAND Online多媒體資訊娛樂系統的最佳平台,舉凡是MP3/WMA/AAC與USB/SD皆包含在內。最值得一提的是,全新的S-Class Coupe還能藉由光纖科技營造環景照明,針對四個區域提供七種顏色變換與五種明亮度調整功能,可以隨心所欲依照自己的心情調整想要的氛圍,沉浸其中。

benz3

安全與強悍動力的頂尖之作

為了符合車壇工藝極致的美名,全新S-Class Coupe採用強悍的第三代缸內直噴渦輪增壓引擎,S500 Coupe搭載V8缸內直噴Bi-Turbo引擎,以4,663c.c.排氣量榨出驚人的455hp/5,250~5,500rpm最大馬力,與強大的700Nm/1,800~3,500rpm最大扭力,配備9G-TRONIC全新九速變速系統,還可透過兼具運動與舒適模式的AIRMATIC氣壓懸吊系統,更是如虎添翼。內裝以AMG專屬廠徽加持的S63 AMG 4MATIC Coupe,為了無愧於這面榮耀勳章,心臟是一顆代號為M157的5.5升V8缸內直噴雙渦輪增壓汽油引擎,輸出力道驚人,擁有高達585hp/5,500rpm最大馬力與91.8kgm/2,250~3,750rpm最大扭力,結合七速變速系統與33:67之前後軸扭力輸比例的四輪驅動,從起步加速至100km/h僅需3.9秒,轉眼之間,優雅的姿態就能轉化成為兇猛巨獸。身為品牌頂級產品的S-Class,更是匯集最新主被動安全科技的先行者,由此可以看的出Mercedes-Benz前瞻視野,包括ABS/BAS/ESP、智慧型剎車系統、360度環景攝影、駕駛者注意力輔助、TPMS胎壓偵測系統、主動式停車輔助系統、側風穩定系統、第三代夜視輔助系統與智慧型LED頭燈。當意外發生時,雙前座安全帶也會自動束緊、自動關閉車窗與天窗,還有多達八具輔助氣囊,自前座前方、前座側邊包含骨盆處、側窗氣囊、後座側邊氣囊等降低傷害程度。最後,則藉由自動警示燈開啟、自動車門解鎖、自動引擎熄火、自動燃油切斷與自動點亮室內燈等,利於救援與警示其他車輛。將快意奔馳與行車安全盡在掌握之中。

benz4

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用