豐厚經歷、專業團隊打造人本空間


綵韻設計 吳金鳳

撰文|陳佳歆 圖片提供|綵韻設計

從居住者角度思考空間本質
由創辦兼執行總監吳金鳳帶領的綵韻設計,在設計部與工程部同事共同努力下,至今在室內設計領域已累積近25年的豐厚經驗,執 行總監吳金鳳不諱言表示:「一路走來實在不容易。」作品持續不斷獲得在國際間獲得獎項的肯定,綵韻設計仍舊堅持以人為本的信念,以其專業達成每位客戶所交付的居家夢想。面對競爭激烈的市 場,綵韻設計是如何跨越不斷變動的環境?設計師吳金鳳說:「早期室內設計較追求感官表象上的呈現,現代則較著重心靈層次的滿 足,但家畢竟是人居住的地方,風格已經不是空間設計的重點,最 重要的是,從人的角度去思考,將設計回歸居住本質,深入了解屋主生活背景,工作領域,從溝通中建立彼此的信任感,這樣所設計 的居住空間才能貼近屋主真正的需求。」

專業團隊共同打造理想居家
多年來,綵韻設計團隊以不設限風格表現,深厚的美學視野演繹空間,呈現許多跨風格的精彩作品,面對各種不同空間條件和屋主需求,這當中必然掌握一些要點才能創造理想居家,吳金鳳表示: 「好的空間著重在動線規劃和比例分割,每間住宅都有自己獨特的 地理環境及條件,但動線不順暢,再好的設計都沒有用,動線會影 嚮居住者的生活習慣,因為設計預算有高低,如果把重點放在空間動線規劃,比例分配,這個作品就會成功。」綵韻設計相當重視前期溝通,透過使用者和設計師之間的交流建立雙方彼此的信任度, 深度了解屋主需求後再交由設計總監范志聖統籌規劃量身打造空間,從設計規劃、3D圖製圖、工程施工都有獨立的部門執行,一條 龍的服務設計流程,切確掌握每個設計環節,用設計將屋主夢想中的居家空間完美實現眼前。

可以為您自己的設計理念, 下一組關鍵字?

好的設計細節來自「豐富的生活歷練」,雖然我們無法從事每種行業,但我們的客戶來自各個不同產業,進而了 解他們產業和生活形態,無形之中汲取 到豐富的知識,再轉化成為我們重要的設計能量。

展望未來、您認為下個十年的 設計趨勢為何?

室內設計師可以結合藝術家、科技人共同創作空間,室內設計師也能設計產品等等,將逐漸打破單一職業的規則;另外,人口結構的改變規劃方向,現在大多以健康居住者來思考空間設計,未來 慢慢會考慮到長者、適合全齡生活空間 需求。

Designer Profile

綵韻設計
電話|03-4270878
傳真|03-4270791
地址|320 桃園市中壢區慈惠三街125號
公司網址|www.ciid-design.com/
| 獲獎紀錄 |
2019 榮獲
德國 The Design that Educates Awards (DtEA)
德國教育設計獎 Honorable mentions
義大利 A’Design Award 銀獎
2018 榮獲
義香港 APIDA亞太區室內設計大獎
台灣 台北設計獎-評審團推薦獎
義大利 A’Design Award 室內設計類
英國 International Property Awards 住宅類
德國 German Design Award -Winner & Special 獎項

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用