豪奢選品—上

EDRA_ADV-GIUGNO2016-FOGRA39-TAGLIOEdra的Standard沙發不僅有充滿吸睛律動感的流線造型雖然採高背設計,由Fuhaus丰巢家居獨家代理

撰文 ∣ Jessica Lu、Moliere、Edwina Wei、Stella Wang 圖片提供 Photo∣各品牌

豪奢,不只代表物品的價值,更代 表了物品層次的提升帶來心靈的滿足。適逢豪邸雜誌40期,我們以 40件不同類別,卻同樣極具風格、 質感的物品,小至珠寶戒指、大至大樓建案,堆疊出每個人心中不同 的豪奢態度。

外型與機能兼 具的頂尖沙發 |Edra Standard 沙發

Edra_STD_04

2017年 4 月,全球規模最盛大的家具盛宴-米蘭家具展,義大利總統 Sergio Mattarella 親自到場參觀,在現場超過千家的品牌廠商中,總統本人親自走進 Edra 的展位中,一一鑑賞眾多前衛卓越的設計作品;而當年,Edra 主打充滿戲劇造型且展現雋永舒適度的 Pack 北極熊沙發,也成為當年會展中全場唯一獲得最大獎肯定的勝出作品,寫下至今依舊令人津津樂道的傳奇。

一向引領當代家具設計潮流的 Edra,在義大利眾多的家具品牌中 Edra 可說是引領先鋒潮流的佼佼者,其中,最能代表 Edra 品牌精神的,莫過於旗下最夯極具話題的沙發- 「Standard」。顧名思義, 「Standard」所展現的是當今沙發設計款式中的最高標準,充滿 吸睛律動感的流線造型,展現出高背沙發超高難度的優雅姿態。而成就這款深具劃時代代表性作品的背後,其實是匯集了 Edra 近 20 年來與設計師 Francesco Binfaré 在現代沙發造型、材料科技以及五金零件設計共同努力多年的研究成果與突破。1993 年由 Binfaré 所設計的「Homme et la Femme」沙發,一改當時過於呆板制式沙發設計形式,設計師首度讓沙發擁有多變具彈性的單元造型與組合性,消費者可依據空間和風格的不同,彈性運用選配沙發元素的組合性,讓沙發設計的可能性大幅提升至另一個嶄新的境界,自此改寫人類家具設計的新里程碑。

2000年 Edra 從家具設計中看不見的細節中著手,投入更為精密的五金件設計,讓坐墊僅 14 公分的沙發「Flap」成為極具現代雕塑感的作品,上市後立刻成為各大傳媒與設計領域推崇的設計經典標誌,更加奠定 Edra 成為當代家具領航先鋒的地位。2004 年 Edra 持續綻放強大的研發實力,再度以獨家技術專利研發出領先全球的 Gellyfoam 果凍泡棉材質,讓沙發的扶手看靠背可依據使用者乘坐使用的角度,以近乎 180 度的貼合性隨意調整角度提供支撐,展現家具物件與使用者之間絕佳的互動性,讓沙發成為一款可以與使用者對話互動的設計。同時,除了超乎想像的舒適乘坐體驗之外,宛如一座當代立體雕塑品的「Standard」沙發,相襯可調整式的智慧型靠枕,讓造型如同一朵隨時綻放不同角度的花朵,在空間中體現絕美的魅力風采,為現代空間營造出經典迷人的聚焦光芒。

鑽石般的 衛浴精品|AXOR Edge
AXOR Edge_Thermostat_HandShower_ShowerHeaven 1200以頂尖前衛設計風格擄獲許多品味風格人士芳心的德國衛浴品牌 AXOR,日前歡慶創立 25 週年慶,曾經受邀參與設計的全球頂尖設計大師齊聚一堂,大師們一字排開幾乎是當代設計界最具影響力的名人堂,同時也可看出 AXOR 廣邀全球設計菁英將衛浴產品推向另一個嶄新領域的企圖與決心。

法國設計師Jean-Marie Massaud 可說是當代最具威望與影響力的建築師和設計師,而他和 AXOR 的合作已長達 13 年的歷史,雙方再度攜手合作推出了震撼全球居家生活產業的嶄新作品 - AXOR Edge。為了完成這款宛如鑽石切割的全新 AXOR Edge 系列產品,AXOR 特別開發最 先進的鑽石切割機,採用與太空和雷射產業同等級的鑽石間堆切割工具,毫無瑕疵精確地將倒 角削切成 45 度角,將實心黃銅金屬快的表面琢磨至以微米計算的測量單位,展現一絲不苟的究 極細膩性。針對全新的 AXOR Edge,Jean-Marie Massaud 特別表示:「為了達到產品的精緻細膩與獨特性的要求,將雕塑藝品的形式融入於日常生活中,AXOR Edge 不僅僅只是衛浴產品,更是一塊寶石、一件傑作、一座獨特的建築物,一款與生活實際功能相吻合的藝術精品,這即是我對奢華的定義。」

AXOR Edge_Washbasin Faucet_Structured_with Basin_2隸屬Hansgrohe集團的AXOR, 每每與世界知名設計師合作,新推出的AXOR Edge系列也可依據其需求打造無局部紋理設計。AXOR Edge_Washbasin Faucet

初見 AXOR Edge 時,馬上就會被其充滿力學平衡感的設計所吸引,透過不對稱排列的矩形菱柱, 構築出令人驚豔的造型姿態,藉由對稱結構的平面和邊緣已非隊稱性的方式排列組合,展現雕塑感十足的龍頭設計,除了賦予產品嶄新的觸覺體驗之外,同時也營造出極致的光潤亮澤質感。若是偏好簡約俐落風格的品味人士,AXOR Edge 也可依據其需求打造無局部紋理設計的洗鍊表面設計,藉由 AXOR FinishPlus 所推出的 7 種拋光表面色彩,無 論是充滿時尚奢華的拋光溢彩黃金或者是拋光黑鉻的內斂優雅一應具全,在 AXOR 廠房的真空室中, 展現了極高技術水準的 PVD(物理氣相沉積)技術,展現 AXOR Edge 表面絕佳的耐用性和長久使用壽命效期。除了標誌性的龍頭與既有產品之外, AXOR Edge 也應用於洗臉盆、浴缸、花灑等恆溫的操控模組中,並可藉由 AXOR FinishPlus 技術提供個性化的訂製服務,無論是頂級奢華豪邸的私人 家徽,或者是尊榮氣派精品酒店的獨特設計,均可透過全面性的量身規劃,展現 AXOR Edge 無懈可擊的鑽石光輝。

全面防護 最佳空氣品質|日立冷氣 UDP-K110系列

2020變頻尊榮-右關

防疫期間,全球各國官方都呼籲國民儘量待在家中,然而,多數人待在家中的時間變長,愈顯得室內空氣品質清潔與否更加重要。 日立冷氣以「呼吸更健康」建構完整的「室內空氣淨化網」,透過尊榮系列空調、清淨型除濕機和空氣清淨機,達到過濾小至 PM0.1 的細懸浮微粒,徹底為空間的空氣做最嚴格的把關,此外,迎接 AI 市 代的來臨,更可直接透過 APP 雲端智慧系統遠距操控冷氣機與除濕 機,營造最舒適健康的生活環境。而冷氣使用久之後,機體內部累 積大量塵汙油垢,「尊榮系列」冷氣機與日本同步採用「凍結洗淨」 科技,只需一按按鍵就能洗淨平時難以清潔的熱交換器,全系列家用空調更有業界最長的 15 年服務;除濕機配備最高規格四排熱交換器,大幅提升除濕力;空氣清淨機全部日本製造,UDP-K110 機種擁有業界首創「濾網自動清洗」功能,定時自動清潔濾網上所累積的塵污,確實做到每個環節的空氣最優化境界。

友善地球 引領未來生活美學|REXLiTE瑞司照明

03-REXLiTE瑞司照明-103-REXLiTE瑞司照明-2

從汽車展示空間、畫廊、品牌櫃位,到咖啡廳、甜品店、麵包店⋯⋯,都能看到 REXLiTE 的產品,只是 您沒留心注意,就如同其產品特色,以一種不造作的優雅方式,自然而然的關照您的生活品質。台灣品牌 REXLiTE 瑞司照明創辦人以建築與室內設計師的背景,導入使用者的角度,投入 LED 室內照明應用技術 研究,重新定義光載具的型態與功能,更以長遠的視野預見未來住宅趨勢。REXLiTE 的產品設計,風格奢華簡約,精準融合時尚居家的細緻美感,兼具理性與感性的設計思維,多年來深受喜好科技的潮人與對生 活品質有要求的頂級客群的信任及喜愛。15 年的堅持與深耕,具有時尚生活美感及國際品牌規格形象,除了產品設計及製造嚴謹把關對地球的友善,堅持設計、研發、製造都在台灣,也是首位將基礎照明產品以時尚品味,揭示不易被感知的生活必要元素,呼籲大家重視智慧與質感設計的生活品質。

清新空氣守門員|大金空調 空氣清淨機全系列

MCK70VSCT-W_Left身為全球領先空調指標專家,大金在乎每個空間的最佳舒適情境,面對環境惡化和空氣中各種看不見的隱形細菌, 大金空氣清淨機經過專業實驗室測試,能有效去除諾羅、流感病毒、黴菌、大腸桿菌⋯⋯等有害病菌;同時,散佈在空氣中的灰塵、霧霾、塵蟎、花粉和過敏原也能有效消弭, PM0.3 去除率更高達99.97%。舒適的環境氣味也是非常重要,特別是居家物件所使用的各式化學元素,甲醛、菸味、廢氣、有害化學物質等,都在無形中影響人們的日常健康, 大金空氣清淨機也全面掃除。獨特的保濕功能則可以保護喉嚨及呼吸道的最佳濕潤度,降低因喉嚨過度乾燥增加病毒細菌入侵的機率。

永恆的經典|SieMatic SLX PURE 設計廚房

SLX ( 沙發可以切掉)

以先進和創新的產品贏得國際眾多獎項的 SieMatic,不僅是無手廚房的發明者,也在廚房美學、 獨特性和功能面開創出新典範。隨著 PURE、URBAN 和 CLASSIC 三種風格系列的誕生,SieMatic 在廚房規劃開闢了新的領域,PURE 代表極簡主義、和諧及獨特的材料;URBAN 的特點是靈活和直覺的規劃,獨立的 SieMatic 29 將經典的廚房餐具櫃重新詮釋;CLASSIC 則是傳統與現代的巧妙結合,像是金屬和玻璃的元素相互組合。最新推出的SieMatic SLX PURE設計廚房, 繼在 ICONIC 2020 創新室內設計獎被授予「最佳之作」 後,現在也因其特別創新的設計在著名的 iF DESIGN AWARDS 獲得獎項,後續還包括 2020 年紅點設計獎和 2021 年德國設計獎。憑藉一貫堅持品質與功能, SieMatic 一系列產品成就永恆的經典,讓廚房不單單只是廚房。

為廚房帶來 最美好的風景|LIEBHERR全嵌式冰箱

10-LIEBHERR全嵌式冰箱-2

德國 LIEBHERR 全嵌式冰箱具有多元的靈活性,可隨著廚房整體設計風格及調性,任意搭配各式櫥櫃面板,把冰箱收納在櫃中,打造一個完美精緻且現代化的夢想廚房。冰箱低練簡約的完美隱藏在櫃體內,發揮輕食聚會或招待賓客的交誼互動功能,呈現最高水準的現代風格和毫不妥協的質量,並且真正滿足製冷的所有需求,配合不同廚房及餐食空間,滿足了欣賞外觀與卓越功能的消費奢侈品,展現極致饗宴的人生享受。

延續聚餐後的 歡樂時光|FRIGIDAIRE 富及第洗碗機
fr-ad103-0420bbfr-ad103-0420bb

不管是與家人、或親朋好友相聚享用美味料理後,面對一堆油膩碗盤餐具,還在為了洗碗而煩惱嗎? FRIGIDAIRE 富及第二代升級款洗碗機,破除一般洗碗機給人耗費時間、耗電、耗水量大與洗不乾淨的迷思,擁有 12+1 道洗滌噴口,噴水孔增加 50%,一樣的用水量,洗得更乾淨;60℃、40℃雙溫快洗,最快只要 30 分鐘;單次洗 最低耗電量僅 0.13 度;三重過濾系統,過濾殘渣、清洗更加方便;多重安全保護,防漏電、防溢流、故障警報,安全有保障;機器自身清洗功能,用乾淨的洗碗機,把碗盤洗得更乾淨。而 LED 顯式螢幕、隱藏式把手的簡潔時尚造型,可獨立擺放,無需改造、隨心安裝; 也可崁入式安裝,結合居家擺設、百搭時尚。

鑄守鮮甜 美味料理|Vermicular 鑄鐵鍋GRN22R_1200_1擁有一只鑄鐵鍋,絕對可以讓你的廚房變得不一樣!來自日本的 Vermicular 最大特點是優異的密合度,透過日本職人匠心精神與精密技術,使鍋蓋與鍋身間的距離少於0.01mm,宛如真空般的氣密感,輕鬆鎖住食材鮮甜,成功實現完美的「無水料理」。鑄鐵鍋的設計除了保留營養外,也無需額外添加調味料,即可烹調出美味料理。另外,琺瑯材質能釋放遠紅外線,傳遞熱能使食材內外平均受熱,引出食材的美味,同時有效保留營養成分,營養素更有效的被攝取。

打造健康 美好生活|bianco di puro 食物調理機

gusto歐洲精品家電品牌 bianco di puro, 2009 年從德國創立,2012 年陸續獲得各個國家產品設計及功能大獎。2014 年,品牌產品得與國際各大知名品牌並列,並獲評為全球十大最具有價值創新產品之一。2016 年,德國 Plus X 選評為市場上最具價值及創新品牌之一。在德國產品測試對比雜誌中,不斷獲得市場最佳產品的評價,性能較各大品牌產品更勝一籌。與 BMW 配合跨界合作,提升品牌知名度和價值。並贊助科隆 Fortuna 足球隊,將品牌和健康的理念緊密結合在一起。

來自歐洲的 bianco di puro 專注於研發高性能廚房用具,而主打養生健康理念的全營養智慧調理機,在歐洲市佔率數一數二,是值得信賴的領導品牌。搭配義大利著名設計師的產品設計,透過日本高碳鋼刀攪拌食材,配與非凡的高轉速馬達,更能釋放出食材的營養和植物生化素並保留其原味,在最短的時間做出極細膩的果汁。而市場獨 創無刷直流馬達果汁機,搭配獨特的最低轉速設定,展現非凡扭力,比傳統的交流馬達調理機,輸出力道超過四倍的扭力,即便是最堅硬,最黏稠的食材也能輕鬆調理。

volto_02

在家中透過簡易操作的智能預設按鍵,一鍵調理出含有豐富營養價值的天然美味, 體驗嶄新的飲食方式,增強自身免疫力,吃出健康的美好生活!

像床一樣舒服的休閒椅|La-Z-Boy休閒椅

P32-33

儘管停播已久,然而網路上依然一直有許多粉絲期盼能再拍續集的美國電視劇「六人行(Friends)」,描述了六位居住在紐約大蘋果城中的朋友,彼此相互扶持生活的趣味故事。其中,最引人矚目的莫過於場景中不停出現的 La-Z-Boy 休閒椅,陪伴著故事中的主角們經歷一次又一次的人生歷練。

LZB 1HT-530

這款由 Edward Knabusch & Edwin Shoemaker 兄弟於 1927 年,發明全球首款木製休 閒椅之後,經過近百年來的不斷改革創新,躍升全球品味人士心中最想要的夢幻家具, 在美國更有高達 75%的家庭中至少擁有一張 La-Z-Boy 休閒椅,榮獲「像床一樣舒服的休閒椅」高度讚譽。 La-Z-Boy 兼具美感與頂級機械工藝,擁有多項專利及北美脊椎矯正醫學會的背書推薦,三段式腳托和無限段椅背傾斜設計,可使身體、腰部、腿部能夠以最舒適的角度,得到完美支撐;同時在現代科技的加持下,發展出添加按摩、 加熱、多人乘坐⋯⋯等功能,提供給全球不同品味的顧客更多選擇。

美女與野獸|B&B Italia Belle 單椅

Bull_Belle_B_B Italia_01

日本設計大師深澤直人一直是全球最負盛名的頂尖設計翹楚,他受邀為義大利當代家具精品 B&B Italia 打造充滿魅力的單椅- Belle,一推出後立刻成為市場的暢銷款式和品牌的新代表作。深澤直人說:「我以童話 故事『美女與野獸』的情節為靈感,將男女主角漫舞迴旋的姿態, 透過優雅椅背和扶手的設計細節,讓現代生活情境中注入古典的質感。 」Belle 單椅看似簡單的造型中,卻又流露著令人驚喜的細節巧思,在粗獷的外表下展現深澤直人對於細微線條比例拿捏得講究,一氣呵成的弧形角度,透過椅背、扶手和椅腳三個不同部位靈活體現。

徜徉地中海 |Smith Home ESEDRA 系列

eivissa-slide-03n

來自義大利的頂尖戶外家具品牌 Ethimo,從地中海沿岸湛藍海水與熱力陽光擷取創作靈感,打造出造型與色彩獨具魅力的夢幻戶外家具。品牌特別邀請 Cassina 御用設計師 Luca Nichetto 跨刀合作,推出了精彩的 ESEDRA 系列,以充滿工藝手感的編織椅背搭配防水的布料適應戶外劇烈氣候的變化,側邊的完美弧度更是 ESEDRA 系列令人讚嘆的設計細節,無論是擺放至戶外或者是室內空間,均能展現地中海迷人浪漫的休閒度假情調,也是象徵 Ethimo 設計品味的最佳代表力作。

最好的設計 就是無感設計|Froli 電動床

froli_viado_BR_delta_leder_black_01_klein

Froli 電動床專注於人本的設計哲學。獨特的床架結構,採用有弧度的山毛櫸排骨架搭配風扇型塑鋼方盤,平均地承受身體各部位的重量,利用點對點多動向支撐,確實回應所支撐部位的人體重量,三個軟硬度可單獨調整的旋轉式調節,完整滿足舒適愜意好眠的最佳選擇。

獨享魅力衛浴享受|Villeroy & Boch Collaro系列

VB_Collaro_2019_F4179

忙碌的工作之後,最想要回到舒適的居家生活中,專屬獨享的衛浴空間裡,好好地享受一場 SPA 級的個人洗滌沐浴。德國歷史最悠久的專業瓷器品牌 Villeroy & Boch,一直是全球各大頂尖星級酒店和奢華品味空間欽點選用的衛浴精品,全新整體衛浴系列 Collaro,整體完整的現代風格和靈活的搭配性,制定當代優雅衛浴的新高標。獨創專利鈦瓷材質 TitanCeram 打造的特殊窄邊面盆,構成辨識度極高的線性語彙, 相佐優雅大方機能性十足的浴櫃和可調整光源明亮的貼心設計,烘托出衛浴情境的美感氛圍。此外,洗鍊的壓克力浴缸延續了面盆獨特的線條姿態,一側輕薄俐落、另一側保留了實用性十足的置物空間,精準體現德式設計講求美感與使用雙重並具的包浩斯哲學。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用