豪華度假宅邸 – LA CLARA 棕櫚灘上的新綠洲

2 (1)大量採用中性色調,讓LA CLARA與佛羅里達的風景相融合。

撰文 Text | Chole Chen、Zoe Yang  圖片來源│ Hariri Pontarini Architects

城市度假 都會間的綠洲

在美國佛羅里達州,由屢獲國際獎項的加拿大房地產開發商 Great Gulf 建造的棕 櫚灘 LA CLARA,以每一個細節都經過精心策劃、採用創新設計,並利用最新的 建築技術和工藝,最大限度地利用空間和自然光線,展現壯觀的都會住宅生活, 更將與濱水區的西棕櫚灘開發相得益彰。

LA CLARA 由 Hariri Pontarini Architects 創始合夥人之一Siamak Hariri 負責,其建築作品 贏得超過85 個獎項,包括國際性建築獎章如美國建築學會獎、美國建築師協會教育設施設 計卓越獎、加拿大皇家建築學院的建築公司獎等,2016 年更被《環球郵報》評為最受注目 的加拿大藝術家之一,在 TED 的演講更超過 130 萬觀看次數。

Siamak Hariri 的作品,擅於美學、感官、氛圍和情緒反應中取得完美平衡,LA CLARA 便是一個很好的例子。LA CLARA為一幢25層高的住宅大樓,俯瞰棕櫚灘內陸水道和大西洋, 完工後預計成為南佛羅里達州最負盛名的社區,成為一個僻靜而精緻的綠洲。

5 (1)最大限度為室內帶入自然光線,使得LA CLARA的每一戶都能盡享濱海風光。

輕奢華海灣居家

建案由加拿大房地產開發商 Great Gulf 負責,設計的目標是從建築的各個角度最大化內陸 和大西洋的景觀,並藉著平面圖的錯開規劃,打造出一棟從地板到天花板皆透明的玻璃盒子,並為每個住宅單位實現盡覽海岸美景的目標。整棟建築的外觀取材當代佛羅里達現代主義風格,以中性色調柔和,由灰泥,羅馬石灰,珊瑚石和花崗岩與青銅色調組成,與佛羅里達的自然風景相得益彰。

除了可俯瞰內陸水道,提供 83 個住宅的 LA CLARA 擁有寧靜生活和豪華的空間,為佛羅 里達現代主義提供了新的轉折,建築內一至三臥室選擇,頂層亦還設有三個頂層公寓。多數住宅將設有一個朝東南的私人露臺,享有海洋全景,擁有充足的自然光線且仍然提供隱私。豪華裝飾更是LA CLARA 一大訴求,Siamak Hariri 精心為居民設計出舒適氛圍,內部裝飾 優雅地反映了沿海景觀和輕盈的裝飾,風格精緻簡約,塑造出溫暖而溫馨的居家感,同時喚起奢華和奢侈的濱海生活態度。

4 (1)提供無與倫比的公共空間,為住宅與社區互動之間取得完美平衡。1 (1)

此外,水療中心、室外游泳池、健身室、俱樂部、戶內外用餐區、酒吧、休息室,以及私人品酒室等公用空間應有盡有,將人們聚集在一起,透過無與倫比的娛樂設施,將為居民提供隱私和社區之間的完美平衡。

No Comments Yet

Comments are closed