超越風格的生活向度

_DEV7188D

撰文 Text│Edwina 空間設計暨圖片提供 Photo│ACE 空間制作所(www.atelierce.com.tw)

不受風格制約、不做形式堆砌,「ACE 空間制作所」高陞霖與蔣漫霖雙總監藉由敏銳觀察、細心傾聽,發揮各自專業長才,從生活出發,讓形式與機能應運而生,在優雅時尚、舒適柔美的空間中,以凌駕視覺感官之美的心靈啟發與互動情感,處處譜寫出專屬於這個家的故事, 如此自然、不矯揉造作的輕觸人心。

_DEV6785B黑灰白主調中,以藍色與金色元素點綴,做出空間跳色,詮釋精品質感。

每一個家,都有自己的故事。「ACE 空間制作所」看待每一個居家設計,都是全然不同的開始,不以風格論定,從生活切入,透過設計總監高陞霖和創意總監蔣漫霖軟、硬體的專業分工,精準拿捏的設計尺度、貼心入微的細節安排,以及典雅時尚中令人驚豔的色彩計劃,從黑灰白公領域、到灰紫色主臥和粉紅色女兒房,體現每一空間的精緻美感,用超越風格的生活互動,讓家人,既可感受到彼此之間的存在,又可於自己的獨立空間悠然自在。

細節層次格局 鼓勵家人自然互動

桃園藝文中心旁、飯店式管理的高級住宅,是男主人白手起家創業有成的階段性換屋,希望多留點時間與家人互動。愛家的男主人不要求富麗堂皇的風格,以女主人喜愛的精品品牌精神,用層次分明的格局尺度與匠心獨運的設計細節,圓滿一家人想要的幸福感,鼓勵家人之間自然互動。

_DEV7289A客廳以人字紋拼貼木地板取 代制式地毯,好清理也營造聚合場所溫馨氣氛。_DEV7243A餐廳以深灰色石材地坪區塊,烘托出聚焦重點。

充沛自然光進駐的公共空間,運用三個鍍鈦金屬框嵌長條玻璃的楕圓形屏風,半穿透、半阻擋地化解穿堂煞,亦兼顧一進門不會一覽無遺的隱私性。開闊寬敞的公共空間,藉由有高、有低的天花,創造出空間有收、有放的豐富層次。而客廳以人字紋拼貼木地板取代制式地毯,搭配餐廳以深灰色石材,在寬大公領域整個米白色石材地坪之中,以深、淺烘托出聚焦的重點區塊。

_DEV7085B於餐廳窗前規劃臥榻和書桌椅,打造男、女主人可共享、可獨處的角落空間。_DEV7090A區隔客、餐廳的半高電視牆,也讓視線穿透,鼓勵家人互動。_DEV6709B主臥以女主人喜愛的灰紫色,搭配灰色系牆面飾板與木地板,營造歐洲飯店恬適質感氛圍。

黑、灰、白主調中,從家具、布藝、燈飾都透過不同層次的藍色與金色元素點綴,做出空間跳色,詮釋精品質感。沙發背牆以灰色壁紙嵌入斜切鍍鈦條,搭配左右仿石紋義大利陶板,呼應電視石材主牆;並與灰藍色噴漆嵌入直線鍍鈦條的餐桌背牆,遙遙相對應,同中求異、異中求同,建構大尺度格局的細節層次。當男主人坐在沙發時,得以環視整個開朗公共空間,獲得心理滿足與成就感;視線並得以穿過半高電視牆,與在餐廳的女兒、吧檯的女主人隨時互動,不著痕跡的自在分享彼此生活,無形之中增加情感黏著度。

空間環環相扣 可獨處可共享

從格局尺寸的精準切割、到軟裝的精心搭配訂製,將空間與生活融為一體,悄悄串起日常點滴。大門進口處規劃鞋櫃兼儲藏室,搭配造型屏風,營造出玄關;餐廳旁設置圓弧吧檯,是輕食區、也是廚房備餐檯,更以流暢動線,化解孝親房位於廚房旁的尷尬,讓公、私領域自然串聯。於餐廳靠窗位置規劃臥榻,光線從木百葉窗柔和灑下,便成為女主人夢寐以求的小起居室;臥榻旁的書桌椅,雖不大卻是男主人靜靜陪伴太太、女兒的獨處角落。

_DEV6586A宛如精品貴賓的更衣室,實現女主人心願。_DEV6909結合鍍鈦、皮革和實木量身訂製的化妝桌兼書桌,輕巧精緻,一圓大女兒夢想。_DEV6912特地合併兩間女兒房為一大套房同住,自然光充沛的粉紅色主調,靈動柔和。

 

打破制式窠臼,特地合併兩間女兒房為一大套房同住,規劃出更衣室、起居與閱讀區,粉紅色主調因充足自然光,極其靈動柔美。擴大主臥更衣室實現女主人最大夢想,主臥室以女主人喜歡的粉紫色為主調,雙層繃布床頭背板形塑大面寬的視覺焦點,以灰色系牆面飾板,搭配手感橡木地板,平衡搶眼的灰紫色,營造屋主遊歷歐洲飯店氛圍,承載過去與未來,交織出屬於這個家的動人故事。

Case Data

座落位置│台灣 北部

建築形式│電梯華廈

空間坪數│140坪

空間規劃│內外玄關、客廳、起居室、餐廳、吧檯、廚房、主臥、雙女兒房、孝親兼客房

主要建材│白大理石、石紋陶板、鍍鈦金屬、木作噴漆、橡木 地板、壁布壁紙

 

Designer Profile

高陞霖_05B4579-蔣漫霖_170926

ACE空間制作所 設計總監 / 創意總監

高陞霖 蔣漫霖

設計理念

「ACE 空間制作所」整合了室內、家飾、景觀、建築、品牌等專業設計領域,重視設計的整體性及完整性,讓設計創意、工程預算、施工實務、施工品質及時程進度在各階段都能整合執行,不論是美學意義或實用機能,以「生活企劃」的模式,將業主對生活的想法、品味、需求等要件融入設計,建構出與使用者契合的獨特空間。

ACE 空間制作所

制作空間室內裝修設計工程股份有限公司

電話|02-8712-8781

傳真| 02-2546-3308

地址|台北市松山區光復北路218號B1

E-Mail|kao@atelierce.com.tw

網址|www.atelierce.com.tw

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用