跨界藝術禮讚伴

(1)萬德斯蕾絲藍陶形象照01

撰文 Text|Jimmy  圖片提供Photo|Vista Alegre

如果若你略懂時尚,絕對不能不認識Oscar de la Renta;若你 略懂設計,一定也對Marcel Wanders、Jaime Hayon不陌生;如今,這些在各個領域皆有成就的設計師,都在居禮名店全新 引進的葡萄牙品牌Vista Alegre中跨界設計,運用各自語彙,呈現他們心中理想的下午茶即景。

Vista Alegre來自葡萄牙、擁有近兩世紀精湛的陶瓷工藝,更與世界馳名的當代設計大師跨界合作,Marcel Wanders將其荷蘭的背景以馳名的Delft Pottery(荷蘭台夫特藍陶)特色結合葡萄牙悠久且知名的製陶工藝。十分吸睛的Blue Ming萬德斯藍陶系列可見 Marcel Wanders招牌式的蕾絲雕花圖騰,猶如服飾般的刺繡花邊圍繞在點心盤緣,成為優雅又豐富的點綴,高級訂製服大師Oscar de la Renta所設計的Coralina系列靈感則是來自2006年9月號Vogue中 所呈現的高級訂製服上的花卉圖騰擷取而來,溫暖的珊瑚色調,底 部飾以猶如復古花磚般的菱格設計展現懷舊風尚。茶杯組以花卉混搭復古菱格紋的圖騰設計,茶碟邊緣鑲著一圈猶如花卉紋路般的點綴,更是畫龍點睛的細節。

No Comments Yet

Comments are closed

最新發行

聯絡我們

 

交織富裕風華.凝鍊極品自我

FOLLOW US ON

 

©2015 康泰納仕時尚網 版權所有
®本註冊商標由美商康泰納仕亞太有限公司 授權康泰納仕─樺舍集團使用