路易威登 邀您一同見證穿越古今的旅程

DDP_1

整輯撰文 Text|耿采維      資料暨圖片提供 Photo|LOUIS VUITTON

路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)日前於首爾東大門設計廣場舉辦「飛行、航行、旅行(Volez、Voguez、Voyagez)」展覽,由Olivier Saillard擔任策展人,展覽內容將透過家族成員的典藏精品以及成就路易威登品牌等經典設計,回溯路易威登自1854年創立至今的偉大時尚旅程,展覽最後則以向路易威登工作室師傅精湛手藝致敬的專區作結。

0. Digital Wall

自1854年以來,路易威登將獨特的設計呈現給世人,結合創新與時尚,秉持一貫對品質的堅持。現今,路易威登之家承襲品牌創始者路易威登先生的作風,他藉由具新意、優雅、實用的行李箱、手袋與配件,創造真正的「旅行的藝術」。

從此之後,勇於嘗試的精神造就了路易威登的傳奇故事。路易威登從傳統出發,這幾年與建築師、藝術家、設計師合作,發展出一系列的時裝、鞋款、配飾、手錶、珠寶與文具。製作精細的每一件作品,體現了路易威登臻於完美的工藝。

4. The Invention of Travel_a

路易威登經典行李箱已伴隨旅人前往韓國而留下足跡,遠征韓國的早期路易威登愛用者,包括歷史學家暨作家Jean de Pange(於1904年撰有《En Corée》),以及在1930年代參加《穿越亞洲探險活動》的考古學家Joseph Hackin。路易威登與韓國交流的歷史淵源可追溯自20世紀初,當時巴黎世界博覽會透過兩處獨特展區讓兩者齊聚一堂,讚頌彼此獨特的文化與專業涵養。

由Robert Carsen發想與設計的主題式旅程以10個篇章的方式訴說路易威登的故事,其中一篇更以韓國為主角。展覽開門見山呈現路易威登品牌的代名詞:也就是與路易威登劃上等號、擁有時尚設計感、完全體現品牌精髓的古董行李箱。

4. The Invention of Travel_d

展品包括路易威登典藏庫的物品和文件,以及巴黎時尚博物館加列拉宫和私人收藏家出借的精選藏品,而首爾展覽所展出的韓國樂器則來自巴黎愛樂大廳。巴黎愛樂大廳當年收受許多20世紀世博會所捐贈的韓國樂器並展示於廳內,讓世人欣賞精湛的傳統樂器工藝。

10. Inspirational Korea

無論是現在或一世紀前,路易威登始終走在創意與創新的尖端,不斷地從品牌歷史找尋靈感來塑造當代流行趨勢。Olivier Saillard埋首於路易威登典藏精品庫,試著解讀專屬品牌的密碼,他以新穎的角度呈現路易威登的過去、現在與未來。

展覽資訊

展期: 2017年6月8日至8月27日

地點:韓國首爾市中區乙支路281號  第1藝術廳

開放時間:早上10:30至下午6:30

週五、週六與國定假日:關門時間延長至晚上9點

No Comments Yet

Comments are closed